Найти тему
Себе на уме

"Ты готовишь без души". Одним адекватным человеком меньше

Оглавление

С вами когда-нибудь переставали общаться из-за борща? У меня вот случился тако опыт. История немного из области фантастики, но, увы, все-таки реальная.

Ссору с подругой я не планировала. Она... возможно, потому что подобный повод надо умудриться придумать. Борщ. Причем не мой, или ее. А абстрактный борщ в вакууме поспособствовал моему добавлению в черный список и всяким нехорошим пожеланием в мой адрес.

Но началось все банально.

Подруга, будучи дамой замужней, бездетной и безработной, взялась жаловаться на то, что она совершенно ничего не успевает! Ее безумно изматывает семейная жизнь, ведь, представьте себе, ей каждый день приходится готовить мужу. А он, такой нехороший, еще жалуется, что жена еще и домом не занимается совсем.

-2

Как-то само собой у меня вырвалось недоумение - я как бы тоже готовлю мужу и детям. Только еще работаю. И домом занимаюсь. Собственно, выполняю все те функции, которые выполняет абсолютное большинство женщин в браке.

Что же там такое готовит моя подруга, что это занимает столько времени, да еще и целый день?

Суп

Суп! Целый день она готовит мужу суп. А муж, неблагодарный, приходит домой вечером, съедает все приготовленное, сетует на то, что кроме супа ничего нет. Потом замечает бардак. А потом случаются семейные разборки на тему - почему мужчина такой бесчувственный проглот, который не хочет помогать хозяйке.

-3

Возможно я плохая подруга, но не задать вопрос - что там за суп такой, что его приходится варить целый день, я не смогла. И, каюсь, упомянула, что у меня готовка занимает от силы час.

Собственно, на что я и услышала заветное:

"Ты готовишь без души"

Вот как-то так. Ибо готовить быстро или за раз несколько блюд - это готовить без души. Не вкладывать в свои блюда любовь. Само собой, такая пища не может быть ни вкусной, не полезной. (Пишу с сарказмом, хотя "подруга" вещала мне все это на полном серьезе).

Собственно, а теперь рецепт борща "с душой".

Для начала стоит взять суповую говядину и поставить варить бульон. Внимание! Крайне важно варить бульон как минимум 6 часов. При этом все 6 часов необходимо стоять около кастрюли (я на самом деле не понимаю почему и категорически отказываюсь верить, что кто-то на полном серьезе будет стоить у плиты, наполняя кастрюлю своей душой и любовью. А если такие люди есть, то я их немного побаиваюсь).

Спустя шесть часов, когда самый душевный бульон в мире готов, стоит приступать к дальнейшей готовке. Тут, почему-то, уже стоять над кастрюлей не обязательно. Можно включить телевизор с любимым шоу или сериалом (честное признание "подруги"). И, собственно - начать чистить лук. Забегая вперед, расскажу спойлер - по этой же схеме затем чистят морковь, свеклу, картошку. А потом это и капусту надо начинать резать.

Собственно, без спешки и под любимый сериал/шоу, еще часа два-три уходит на то, чтобы несчастные овощи были готовы к отправке в кастрюлю. Про пассировку не рассказываю, это самый быстрый процесс. То ли от того, что бездуховный, и жаренный лучок любовью напитывать не надо. То ли от того, что физически невозможно растянуть поджаривание овощей на пару часов.

Почти все! Ваша двухлитровая кастрюля почти готова отпустить заботливую хозяйку на заслуженный отдых. Остается только доварить овощи, чтобы полученная смесь стала борщем. Душевным борщем. Само собой, после такой тяжелой многочасовой работы ни сил, ни времени на то, чтобы озаботиться приготовлением второго блюда, просто нет. Можно только упасть на кровать и больше ничегошеньки не делать. (я не злая, просто саркастичная).

Так что борщ душевный, а муж недоволен.