Никогда не добавляйте корицу в кофе, если не хотите оплачивать дорогостоящий ремонт любимого устройства!
Многие из нас любят сдабривать кофе различными специями, например кардамоном или молотой корицей. И если вы варите кофе в турке, то это не приведёт ни к каким последствиям, разве что к несварению.
Но если вы добавите корицу в кофе, который будет использован в кофемашине, то рискуете получить сломанную технику. И неважно, были ли это зерна или уже молотый кофе.
Дело в том, что качественная корица имеет свойство набухать и образовывать слизь при контакте с водой. При варке корица в смеси с кофе забивает фильтры и не даёт кипятку по давление пройти сквозь холдер.
Если машина имеет предохранитель, то превысив определённое давление, она просто отключится. Если нет - вы получите вышедшую из строя технику или даже небольшой взрыв.
Раз вам так хочется добавить специй в напиток, делайте это с готовым продуктом. Но не рискуете лишний раз, холдер кофе-машины не предназначен для чего-то, помимо молотого кофе.
А вы знали про такое коварное свойство всеобщей любимицы?