Одной из тем обсуждений за чашкой " чая " в кругу друзей обычно становятся деньги,вернее их количество.
Разгораются нешуточные споры о том, сколько надо нашему человеку для счастья и безбедной жизни и чтоб ещё осталось))
Кто-то утверждает ,что получает очень мало, при этом меняя машины и увеличивая жилплощадь раз в несколько лет-кто-то наоборот скромнее получая в количестве ,-помогает ещё родным и близким.
Так сколько же надо нашему российскому обывателю денег для нормального существования без "излишеств"???
Размышляя над этим пришел к простому выводу:
Само количество денег ,-без привязки к человеку и его трат на обеспечение основных видов жизнедеятельности, этого самого человека, не дает ответа на этот вопрос....
Слишком разные люди и соответственно разные запросы, и эти запросы по затратам очень сильно разнятся-мешая вывести какую-то постоянную величину ,от которой можно было бы оттолкнуться,чтобы построить незамысловатую и понятную, каждому индивидууму, модель.
Поэтому я взял такой постоянный эталон,- как квартира.
Тем более ,что этот актив наиболее востребован в наших "соревнованиях" при определении уровня зажиточности соседа или знакомого))
А также ,- он в количественном выражении наших расходов занимает наибольшие материальные затраты.
Итак квартира.
Квартира выражается в единице измерений-квадратный метр.
Именно он и будет "шкалой" в моих " измерениях"
Измерения просты:
Если вы в течении трех-четырех лет способны опираясь на свои ежемесячные доходы приобрести для себя любимого однокомнатную квартиру среднего сегмента в вашем регионе проживания -то вы и есть средний класс.
Объясняю ещё проще-если вы ежемесячно можете отложить денег на покупку 1 квадратного метра ,в том регион, где вы получаете доход-вы и есть средний класс.
При этом ваш уровень жизни не должен сильно пострадать(отпуск на море,питание ,одежда,бензин на машину не должны быть исключены из ваших расходов)
Удачных подсчетов!
Подписывайтесь на мой канал-здесь скучать не придется)