Сегодня обойдёмся без политики, пожалуй. Поговорим о красоте и фотографии. Натолкнул на эту тему один комментарий к моей статье.
В статье я придавалась унынию и рассказала об обычном расписании своих поездок по Крыму: приехать - пофотографировать - выложить дежурную фотку в инстаграм. Именно за это описание и зацепился комментатор, и написал следующее:
Для начала я не поняла, что плохого в покупке платьев для фотосессии, но на этом я зацикливаться не стала. Намного больше меня зацепила часть про фотографии.
До этого момента и не подозревала, что как-то не так фотографирую. Ок, я фотографирую Крым чтобы выложить и пост оценили, а для чего ещё фотографируют Крым? На память? Так и я на память, именно поэтому и везу "дежурную" фотку из каждой поездки. А то что он у меня получается красивым - извините, оно само, я немного усилий для этого прикладывала. Я делаю сотни фотографий, но выкладываю одну-две, потому что считаю лучше выложить меньше кадров, но лучшего качества. И стараюсь делать разные фотографии, не повторяться. Кому будет интересно день изо дня смотреть только на море или горы? Скучно же. В моем аккаунте все не так, честно говоря мне самой он нравится, мне он кажется интересным.
Я большой любитель фотографии и пейзажи один из самых любимых жанров. У меня даже где-то валяется зеркалка, но жизнь показала, что мне удобнее пользоваться телефоном, его я не забываю взять с собой и настроить его я могу быстрее фотоаппарата. И рассматривать пейзажи, особенно Крыма я тоже люблю, но есть целый ряд фотографий, который реально бесит.
1. "Какая-то непонятная фигня - надо выложить". Иногда мне кажется что люди не могу критично отнестись к своему творчеству. Сразу тащут любое размыто и неинтересное на всеобщее обозрение. Так я подписана на группу, где ежедневно девушка выкладывает сделанное ей фото, и все эти фотографии - чудовищны.
Я отправляю такое в отбраковку не раздумывая, а барышня выкладывает в открытую группу, ставит свою подпись, и судя по всему совсем не стесняйтся. Мне б такую самоуверенность!
2. Ещё есть одна грань "таланта" - не пропустить ни одной клеточки достопримечательности, охватить все. По большей части это также невозможность здраво оценивать свои снимки - "я сделал сегодня 128 отличных снимков,надо срочно их выложить", и летят в ленту сотни кадров одного памятника с разных ракурсов. Фото-спамеры.
3. "Фильтров мало не бывает". Есть такие люди,которые не считают окружающий мир достаточно красивым, поэтому он выкручивают все показатели в фоторедакторе на максимум и ещё кислотный фильтр накладывают, и только в таком виде выкладывают фото. И получается не пейзаж, а кислотный трип.
4. "Фотографировать надо лучшее, то есть - меня". Сейчас огромное множество аккаунтов людей, которые и локации интересные вибирают и показывают его неординарн, но у всех фото есть неотъемлемыф элемент - сам блогер. Почему человек считает, что своим присутствием улучшает пейзаж? Особенно , если это самые популярные виды фото: малюсенький силуэт на фоне природы, фото со спиныс видом на красоту, или ноги в кадре. Честно, сама иногда таким балуюсь, но ключевое слово - иногда. Прям даже крайне редко. Несмотря на локацию, выбор одного из таких форматов делают фотографии однотипными. В погоне за оригинальностью все испортили. Собственно, вообще удаляю аккаунты с большим количеством селфи - складывается ощущение, что человек ничего кроме себя не видит.
Вот такой отбор проходят странички с фотографиями. Ежедневно вижу новые примеры одного из четырех типов горе-фографов, и сравнивая с ними свой инстаграм, я честно не понимаю, почему это я как-то не так снимаю.
Интересно, а какие вам нравятся фотографии полуострова, покажите?