Найти тему
Oxana Kazarzeva

Самозанятость - миф или реальность?

Сейчас я занята уходом за лежачим больным - моей мамой, то есть вариант выхода на официальную работу мне не светит.

Раньше я пробовала реализовать себя, изготавливая и продавая вышитые картины и вязаные изделия. Выставляла свои товары на Ярмарке мастеров, Авито, в Инстаграме и других площадках. За семь лет я получила четыре заказа на вязаную одежду и продала одну картину - это был мой знакомый. Все остальное, как правило, уходило на подарки.

Вопрос: что я делала не так?

С 2019 года в России тестируется новый налоговый режим - налог на профессиональный доход или по-другому налог на "самозанятых".

Согласно ФЗ от 27.1.2018 г. №422-ФЗ налог вводится не на все территории России, а только в четырех ее регионах: Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан (для самозанятых, осуществляющих деятельность именно в этих регионах).

Данный спецрежим установлен для налога на профессиональный доход, носит экспериментальный характер и будет 10 лет применяться для вышеуказанных регионов с 2019 по 2028 годы. По истечение этого срока будет определена его эффективность или неэффективность.

Я бы хотела получать доход от созданных мною товаров и в случае если налог будет признан эффективным и установлен на всей территории России, то нужно будет регистрировать себя как самозанятый гражданин. К этому времени у меня должен быть стабильный доход. Как это сделать?

Поделитесь своим опытом. Какие ошибки я совершаю и что нужно учитывать при создании и реализации товара "Hand made"?

Если понравилась статья ставь лайк, подписывайся на мой канал.