Будучи студентом, после учёбы нет ни времени, ни желания готовить пищу, поэтому многие из нас покупают супы быстрого приготовления "Доширак", или что-то в этом роде. После такой еды, почему-то тошно становится не в животе, а в голове. Ну это же чистый вред, ну зачем я такой ленивый, кормлю себя химией...и бла бла бла. Знаете, я пришла к выводу, что излюбленный молодёжью ДОШИК - не такая уж и плохая еда.
Он приводит к язве, гастриту - говорили нам мамы и бабушки, но что ж, проверим. По составу у нас первой идёт мука пшеничная - ничего не могу сказать, не несёт в себе ни пользы, ни вреда. Тааак, второе - масло пальмовое - очень спорный ингредиент, содержащий как вредные, так и полезные свойства.
Крахмал модифицированный не вредит человеческому здоровью. Соль - но это вы уж сами подумайте, "Белая смерть" или "Без соли и стол кривой".
Сушеная зелень - тут уже всё понятно.
Ламинарии порошок – содержит необходимый для иммунитета йод.
Клейковина - используется в хлебопекарном деле, несёт угрозу только тем людям, у кого есть индивидуальная непереносимость данного ингредиента.
Эмульгатор-загуститель - штука крайне таинственная. Польза или вред - определить очень сложно.
Краситель « Бета-каротин» - не принесёт вашему иммунитету ничего плохого или хорошего.
Пищевую добавку "Премикс" - часто называют очень полезной.
Ну а что же касается приправ? В их составе есть вещество, способное навредить здоровью человека, оно называется глутамат натрия. Глутамат натрия способно провоцировать отёки, повешение давления, пристрастие к лапше, вред желудку, включая гастрит или язву, ну и аллергию.
В общем, решайте сами употреблять в пищу доширак или нет, но пользы никакой, как и вреда вы от него не получите. Хотя получите вред, если будете злоупотреблять специями.