Найти тему
Полезные мысли

"Как же устал от того, что в кофейнях не доливают кофе"

Всех приветствую!

Кофейная лихорадка захлестнула нас с головой. Тысячи людей по утрам и не только ходят по кофейням, чтобы "зарядиться" бодростью.

Как выяснилось, многие считают, что им сделали неправильный напиток: объема оказалось меньше ожидаемого. Давайте разбираться, почему так происходит.

Уточню, будем говорить о кофейнях так называемой "третьей" волны, то есть те кофейни, которые заморачиваются в приготовлении кофе или просто делают вид, не суть.

Поговорим на примере эспрессо. Эспрессо - концентрированный кофейный напиток, который обогащен вкусовыми и ароматическими веществами.

Еще наши мамы и папы убеждены, что эспрессо это что-то горькое, но бодрящее. Объем у такого напитка они привыкли видеть до 100 мл, а то и больше. Американо так вообще должно подаваться в кружке пол литра.

Дело в том, что времена изменились. Кофейная индустрия меняется, как и напитки. Кофе перестает быть горьким, он становиться вкусным. Черный кофе потихоньку вытесняет молочно - кофейные напитки из рациона людей.

Вернемся к кофейням "третьей" волны. В данных заведениях стараются сделать вкусно. Только из-за этого эспрессо выходит миллилитров на 40, а иногда и меньше. Дело не в жадности, а в том, чтобы сделать вкусный напиток.

Фермеры выращивают кофе и собирают урожай, обжарщики подбирают профили обжарки, а бариста выбирают рецепт, чтобы конечный потребитель получил хороший напиток.

То же касается американо и капучино: в некоторых кофейнях нет объема 200 миллилитров, как многие привыкли, а есть 150. Это не значит, что вам пожалели воды или молока. Это показывает, что решением "профессионалов" было выявлено такое идеальное сочетание кофе/молока и кофе/воды, чтобы напиток был максимально вкусным.

Теперь, я буду надеяться, вы понимаете, почему в вашей чашке так мало напитка.

Еда
6,23 млн интересуются