Найти тему
Анжелика Громова

Суши бары,продают рис по цене семги)Дома мы объедаемся ими 6кг за 1200рублей

Впервые сделав роллы самостоятельно,я перестала их покупать раз и навсегда!!!Все началось с того что ко мне приехали друзья,нежданчиком. Пришлось заказывать роллы.

Заказав в интернет магазине пару сетов,вывалив при этом немалую сумму,все остались голодными.С того дня я решила делать их сама))

Ниже расскажу как и из чего я их делаю,будут вопросы,задавайте,с радостью отвечу!

Начнем с риса,рис я беру самый что нинаесть обычный,дешевый,в прозрачной пластиковой упаковке в основном Краснодарский,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУГЛОЗЕРНЫЙ!!!!это важно.

Беру 2 пачки т.к. вес сейчас не 1кг а 800гр,рис тщательно промываю под холодной водой,заливаю водой на 2 пальца,довожу до кипения и оставляю томиться на самом маленьком газу ровно 15 минут.

ВАЖНО-КАСТРЮЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ С ПРОЗРАЧНОЙ КРЫШКОЙ(ИНАЧЕ ВЫ НЕ УВИДИТЕ МОМЕНТ ЗАКИПАНИЯ)

Что я покупаю к роллам:

  1. Рис :2 пачки
  2. крабовые палочки :1пачка
  3. красная рыба/семга/форель/ по бюджету :300гр
  4. креветки :400грамм
  5. огурец: 3штуки
  6. помидор:1 штука
  7. авокадо:1 штука
  8. листы нори :1 упаковка 10шт(режем пополам) выходит 20 шт
  9. соус терияки : 1 штука
  10. творожный сыр: 1пачка

Тем временем пока варится рис,я режу листы нори,огурец,авокадо,красную рыбу,помидор-соломкой,чищу креветки,крабовые палочки режу мелко,добавляю соус терияки. Начинка готова)))

ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА

ОБЫЧНЫЙ УКСУС 9% ,САХАР,СОЛЬ,ВОДА ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ СОЕВЫЙ СОУС,ПРОПОРЦИИ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ НА СВОЙ ВКУС УКСУС РАЗВОДИМ С ВОДОЙ 50/50 ПАРУ ЛОЖЕК СОЛИ,ДАЛЕЕ САХАР,ПРОБУЕМ ПОКА НЕ ПОНРАВИТСЯ.

5 БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК НА ДВА ДНЯ

Крышку не поднимаем до тех пор пока не пройдет 15 минут томления,после этого добавляем рисовую заправку и собственно начинаем крутить роллы.

Мешаем начинку поочередно:рис,огурец,терияки,креветка.

рис,помидор,рыбка,творожный сыр.И так далее ,как сработает ваша фантазия.

Вообще хочу сказать что роллы своего рода пицца,можно пихать все что есть дома)))

Я даже делала с ветчиной и апельсинами)Вкусно.

Бюджет у меня обычно 1000-1500р выходит 45 палок по 8 кусков,всего же получается 360 кусков.И ни одного куска нет просто с огурцом,все роллы с хорошей начинкой.Свежие,ароматные,

Хранить их лучше палками обернутыми в пищевую пленку,попросту нереально съесть 6 килограмм за один присест,даже очень большой компанией)))

Если остались вопросы :спрашивайте я с радостью разъясню что не понятно)

чуть НЕ ЗАБЫЛА( Старайтесь закупать продукты до момента готовки,зашли в магазин ,увидели сыр творожный по АКЦИИ купили,креветки и палочки,можно морозить,нори тоже долго лежат,а вот бюджет здорово сэкономят.Спасибо что прочитали ,

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,СТАВЬТЕ ЛАЙКИ,Я ВСЕМ ОЧЕНЬ РАДА)))