После приготовления миндального молока остается приличное количество миндального жмыха, который не в коем случае не стоит выбрасывать, ведь из него можно приготовить полезные и вкусные печенья, которые придутся по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- жмых от 250 гр миндаля;
- 1 яйцо;
- сахар или любой сладкий сироп( иногда использую сироп топинамбура) по вкусу;
- мука или манка 2-3 ст. ложки.
Шаг 1. В оставшийся после приготовления молока жмых, добавляем яйцо, сахар, муку и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Формируем печенья и отправляем их запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное и полезное печенье готово.
По желанию в печенье также можно добавить: изюм, шоколад или кокосовую стружку.