Найти тему

Рецепт миндального печенья.

После приготовления миндального молока остается приличное количество миндального жмыха, который не в коем случае не стоит выбрасывать, ведь из него можно приготовить полезные и вкусные печенья, которые придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • жмых от 250 гр миндаля;
  • 1 яйцо;
  • сахар или любой сладкий сироп( иногда использую сироп топинамбура) по вкусу;
  • мука или манка 2-3 ст. ложки.

Шаг 1. В оставшийся после приготовления молока жмых, добавляем яйцо, сахар, муку и все тщательно перемешиваем.

миндальный жмых
миндальный жмых

Шаг 2. Формируем печенья и отправляем их запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное и полезное печенье готово.

-2

По желанию в печенье также можно добавить: изюм, шоколад или кокосовую стружку.

Еда
6,93 млн интересуются