Нам потребуется:
мука — 220 г
масло сливочное — 150 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 150 г
шоколад — 50 г
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка
Нам потребуется:
мука — 220 г
масло сливочное — 150 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 150 г
шоколад — 50 г
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем. Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник. Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем. Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник. Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.