И так...после многочисленных дегустаций и лекций о пользе и достоинствах виски, я понял, что на Крепком мире нужно пить все подряд. Дело в том, что в режиме многолюдной выставки или фестиваля, не возможно оставаться объективным дегустатором. Да к тому же успевать все снимать и фотографировать. После 5 рюмки теряется острота восприятия и напитки уравниваются.
Гораздо мудрее и дальновидней поступил мой коллега @aleksanderleonovv из Ярославля. Саша набрал достаточное количество пронумерованных стеклянных пробирок и в них наливал самые ценные образцы, чтобы уже дома продегустировать в располагающей обстановке.
То есть он так же как и все, что-то дегустировал на фестивале, а самое интересное, тут же сливал и закупоривал в пробирке. Затем фотографировал номер образца рядом с бутылкой. Все просто и гениально!
Хотя и эта задача не для одного человека. Ведь нужно постоянно таскать с собой огромную сумку со стеклом, аккуратно вынимать и закупоривать, чтобы ничего не побилось и не потекло.
Интересно узнать, а как вы справляетесь с многочисленными дегустациями? Каким-то образом себя ограничиваете по времени или по количеству выпитого?