Найти тему
Lilian’s life

Любимый рецепт шарлотки

Я обожаю яблочные пироги.Это мой любимый десерт.

Однако, к шарлотке всегда относилась спокойно. Ну, яблоки в бисквите, самый популярный яблочный пирог в СНГ. То ли дело цветаевский... или американский с песочным тестом... или норвежский с солёной карамелью. Их рецепты есть тут, кстати!

Но сегодня я испекла самую удачную на свой вкус шарлотку. Кисленькая, много-много яблок, мало бисквита, лимонный нюанс. Ммм)

1-1,5 кг яблок (не слишком сладких)

250 гр муки

5 яиц

200 гр сахара

8 гр разрыхлителя

Лимонная цедра

Сок половины лимона

1/3 чл соли

Взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар. Взбиваем снова (чем дольше, тем лучше). Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, перемешиваем.

Яблоки крошим, вливаем лимонный сок. Перемешиваем яблоки с тестом. В духовку на 50+ минут. Первые минут 20 я все пироги накрываю фольгой. Потом фольгу убираю. Так не начинает румяниться верх раньше времени.

Еда
6,93 млн интересуются