Мои вкусовые привычки слегка отличаются от большинства. И когда все поедают блины с вареньем, сгущенкой или медом, я заворачиваю туда что-нибудь солененькое.
И вот так открытие. В моей практике появляется новое блюдо, которое захватывает сердца всех, кто вкушает мои блюда!!!
Не знаю, как вы, но я обожаю авокадо. Сейчас мы живем на Бали и в сезон здесь его дополна, чему я безмерно радуюсь. Стоимость кстати здесь измеряется в килограммах и составляет примерно 60-70 руб за кг.
Начнем с того, как выбрать авокадо для готовки.
Зрелый авокадо должен быть мягким, тогда можно ощутить в полной мере его нежный и неповторимый вкус. Твердый же плод будет горьковатый и не той консистенции. Если авокадо твердый, то примерно 3-5 дней он должен полежать при комнатной температуре, чтобы стать подходящим для употребления.
Разрезаем его пополам, как на картинке, ложкой достаем из кожицы мякоть.
Блины я пеку без яиц и молока, вот рецептик https://zen.yandex.ru/media/id/5d4fd0dcd5135c00aea0a975/samyi-idealnyi-recept-blinov-bez-iaic-i-moloka-sohrani-sebe-5d99df7d34808200af9a139d
Нарезаю на кубики, добавляю соль и немного сока лайма или лимона, также нарезаю помидор и смешиваю начинку.
На середину блина кладу начинку и заворачиваю, как в детстве мама пекла блинчики с мясом.
Блюдо готово, нежность подсоленого авокадо с кислинкой помидора, завернутая с слегка сладковатый блин дает невероятное ощущения блаженства.
Главное здесь знать меру, потому что остановиться просто невозможно!!!
Дети тоже обожают это блюдо!
А вы любите авокадо, также как люблю его я?
Поделитесь своими любимыми быстрыми рецептами с авокадо.