Найти тему
Чувственная кухня

Блины с авакадо мое идеальное сочетание

фото Ксения Плеханова
фото Ксения Плеханова

Мои вкусовые привычки слегка отличаются от большинства. И когда все поедают блины с вареньем, сгущенкой или медом, я заворачиваю туда что-нибудь солененькое.

И вот так открытие. В моей практике появляется новое блюдо, которое захватывает сердца всех, кто вкушает мои блюда!!!

Не знаю, как вы, но я обожаю авокадо. Сейчас мы живем на Бали и в сезон здесь его дополна, чему я безмерно радуюсь. Стоимость кстати здесь измеряется в килограммах и составляет примерно 60-70 руб за кг.

Начнем с того, как выбрать авокадо для готовки.

Зрелый авокадо должен быть мягким, тогда можно ощутить в полной мере его нежный и неповторимый вкус. Твердый же плод будет горьковатый и не той консистенции. Если авокадо твердый, то примерно 3-5 дней он должен полежать при комнатной температуре, чтобы стать подходящим для употребления.

Разрезаем его пополам, как на картинке, ложкой достаем из кожицы мякоть.

Блины я пеку без яиц и молока, вот рецептик https://zen.yandex.ru/media/id/5d4fd0dcd5135c00aea0a975/samyi-idealnyi-recept-blinov-bez-iaic-i-moloka-sohrani-sebe-5d99df7d34808200af9a139d

-3

Нарезаю на кубики, добавляю соль и немного сока лайма или лимона, также нарезаю помидор и смешиваю начинку.

-4

На середину блина кладу начинку и заворачиваю, как в детстве мама пекла блинчики с мясом.

-5

Блюдо готово, нежность подсоленого авокадо с кислинкой помидора, завернутая с слегка сладковатый блин дает невероятное ощущения блаженства.

-6

Главное здесь знать меру, потому что остановиться просто невозможно!!!

Дети тоже обожают это блюдо!

А вы любите авокадо, также как люблю его я?

Поделитесь своими любимыми быстрыми рецептами с авокадо.

Еда
6,93 млн интересуются