Найти тему
Есть не вредно

Печеночный паштет за 30 минут

Килограмм говяжьей печени очищаем от внешней пленки, отрезаем грубые сосуды, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Туда же закидываем пару произвольно нашинкованных луковиц, добавляем специи: 1 ст.л. черного свежемолотого перца, 1 ч .л. красного острого перца и 1 ч. л. соли.

Перемешивая жарим на максимальном огне 5 минут, затем вливаем стакан подогретого молока, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 20 минут.

Через 20 минут снимаем сковороду с огня, даем немного остыть и пропускаем печенку вместе с бульоном через мясорубку или измельчаем ее блендером. Я предпочитаю первый вариант - внутренние жилки и сосуды остаются на ножах мясорубки и не приходится потом выковыривать их из зубов.

Под конец разогреваем 100 грамм сливочного масла, вливаем его в паштет, тщательно перемешиваем и раскладываем по баночкам. Если не собираетесь съедать его в ближайшее время, не лишне расфасованный в тару паштет перед отправкой в холодильник залить сверху растопленным сливочным маслом.

1 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла
1 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла
Жарим 5 мин на максимальном огне
Жарим 5 мин на максимальном огне
Постоянно перемешиваем
Постоянно перемешиваем
Вливаем 150-20 мл подогретого молока
Вливаем 150-20 мл подогретого молока
Всыпаем 1 ст.л. черного свежемолотого перца, 1 ч .л. красного острого перца и 1 ч. л. соли
Всыпаем 1 ст.л. черного свежемолотого перца, 1 ч .л. красного острого перца и 1 ч. л. соли
Убавляем огонь и тушим под крышкой 20 мин
Убавляем огонь и тушим под крышкой 20 мин
Пропускаем через мясорубку
Пропускаем через мясорубку
Вливаем 100 гр растопленного сливочного масла
Вливаем 100 гр растопленного сливочного масла
Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем
Готово к расфасовке в тару
Готово к расфасовке в тару
Паштет, который не сется в ближайшее время, перед отправкой в холодильник заливается сверху растопленным сливочным маслом
Паштет, который не сется в ближайшее время, перед отправкой в холодильник заливается сверху растопленным сливочным маслом
Печеночный паштет очень хорош с тонким лавашом!
Печеночный паштет очень хорош с тонким лавашом!

Кушайте на здоровье и для удовольствия. Добавляйтесь, будем готовить вместе. И да, я был бы рад лайку.

Еда
6,93 млн интересуются