Найти тему
Всё о еде

СВИНИНА С КАРТОШКОЙ В СОУСЕ "ВИОЛА"

Необходимые продукты:
1 кг свинины,
8-9 картофелин (средних),
2 крупных луковицы,
сыр "Виола" в лоточке (можно использовать и другой плавленный сыр),
укроп, соль, перец по вкусу.

Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле (масла совсем немного использовала), добавила мелко порезанный лук и обжарила вместе минут 5.
Долила в сковородку воды, чтобы кусочки свинины были прикрыты водой примерно наполовину, посолила (немного, сыр соленый), поперчила, добавила 2/3 лоточка сыра "Виола", перемешала и тушила под крышкой 15 минут.
Картошку нарезала не мелко, добавила к мясу, перемешала (при необходимости можно еще немного воды добавить), накрыла крышкой и на маленьком нагреве тушила до готовности картошки.
Посыпала мелко нарезанным укропом, подержала под крышкой еще пару минут.