В этой статье дам еще пару полезных советов, советов на кухне.
1. Самые вкусные котлетки
Несомненно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления самых вкусных котлет, только все равно дам вам совет: попробуйте подготовить все ингредиенты и перемещайте все вместе еще вечером, уберите в холодильник на ночь и уже завтра жарьте, мясо промаринуется и вберет в себя все ароматы пряностей и специй и ваши котлеты получатся еще вкуснее и ароматнее.
2. Варим картошку быстрее, чем обычно.
В кастрюлю с водой, где вы планируете варить картофель, положите маленький кусочек маргарина или масла подойдет и сливочное и растительное, засекайте время и сами увидите, что картофель сварился быстрее.
3. Куриные яйца: стухли или нет?
Чтобы узнать свежесть куриных яиц нам необходим стакан и холодная вода, опускаем туда яйцо и следим, если яйцо всплыло-оно тухлое, на дне-можно есть.
4. Печем без яиц.
Решили что-нибудь испечь и вот уже в процессе обнаружили, что у вас нет яиц? Не беда, представляете, половина банана заменяет одно куриное яйцо
5. Варим рассыпчатый рис.
Промойте рис холодной водой, залейте холодной водой и на огонь, и при закипании добавляйте немного холодной воды, таким способом рис получится рассыпчатый и сварится быстрее. Таким же способом можно сварить быстрее бобовые без замачивания.
6. Бэлеш без готового бульона.
Решили порадовать близких вкусным бэлешем, но варить отдельно бульон не хотите, тогда вам понадобится сливочное масло и кипяток. Растопите сливочное масло, я это делаю в микроволновке, примерно грамм сто, и поставьте чайник. За минут тридцать до готовности влейте в бэлеш растопленное масло и частями 200 мл кипятка.
7. Кипяченое молоко немного быстрее.
Вам нужно быстро вскипятить молоко, я обычно тороплюсь, когда ребенок хочет есть и уже ревет рядом, добавьте немного сахарного песка в молоке и оно вскипит быстрее.
8. Сыр через терку.
Чтобы не пришлось отмывать терку от сыра и чтобы сыр натертый не слипся, перед тем как тереть сыр, смашьте терку сливочным маслом.
9. Завял лимончик?
Завалялся в холодильнике лимон? Я такой называю "сдулся" воскресите его, опустите на пару часов в кипяченую воду комнатной температуры, лимон оживет.
10. Кухня пропахла рыбой или чем-то еще?
Понадобится сковородка и половина стакана уксуса, все это на огонь и ждем пока весь уксус не испарится.