Найти тему
Вера Желтова

Домашняя лапша! Как варить макароны?

Оглавление

Сейчас часто начали показывать по телевизору, что некоторые продукты выпускают с добавлением  наполнителей. Я напишу как приготовить в домашних условиях лапшу. Если Вы хотите питаться качественными продуктами, то этот рецепт Вас заинтересует.

Для приготовления лапши нам нужно :

  • 4-5 стаканов муки пшеничной,
  • 3 яйца,
  • чайная ложка соли,
  • 100 гр. молока, или воды.

Просеем муку на кухонный стол горкой, в центре сделаем углубление, разбиваем три яйца, вливаем 6 скорлупок молока или воды, кладем чайную ложку мелкой соли, дальше осторожно неспеша размешиваем яйца с жидкостью, постепенно соединяя с мукой. Следим, чтобы яичная смесь не вытекала, это надо следить и замешивать до тех пор, пока тесто не станет крутым. Месить тесто надо до тех пор, пока не станет однородным и упругим. Упругость проверяем, нажимая на тесто пальцем, при этом вмятина должна исчезнуть.

Готовое тесто покройте пищевой пленкой и пусть лежит полчаса, а пленкой закрываем от заветривания. Прошло полчаса и мы разделяем тесто на три, или на 4 части, кладем на руку тесто, делаем колобки. Берем одну часть, посыпаем мукой и начинаем раскатывать скалкой. Как тесто увеличивается в два-три раза в размерах обильно посыпаем мукой и раскатываем, переворачивая с одной стороны на другую сторону, посыпая обильно мукой, чтобы не прилипло к столу. Пласт раскатываем до толщины 1-1,5 мм. Раскатанный пласт откладываем в сторонку и начинаем раскатывать другие колобки.

Как раскатаем все четыре пласта, начинаем резать лапшу. Размер лапши вы можете сами сделать, какой длины хотите, сейчас продают специальные машины, для нарезки теста, если нет машины, то нужно резать острыми ножами, чтобы удобнее было работать. Каждую кучку нарезанной лапши осторожно перетрясем, рассыплем лапшу на подготовленную скатерть, или полотенце чистое и дадим высохнуть. Хранить домашнюю лапшу можно в плотно закрытых в стеклянных банках.

Как варить макароны (домашнюю лапшу) ?

При варке макаронных изделий, лапши, вермишели опускайте их в кипящую подсоленную воду. Чтобы макаронные изделия не слиплись, сливайте воду, добавляйте масло сливочное, или маргарин. Отварные макароны варим в небольшом количестве воды, на 350 г. сухих макарон берем 1,5 -2 литра воды, обязательно воду посолите (пол-столовой ложки соли). Время варки определяем, периодически пробуя, они должны быть мягкими, но упругими, не дряблыми, не разваренными. Готовые макаронные изделия откинем на дуршлаг, если макароны хорошего качества, то не надо промывать, просто заправить маслом. Если другого качества нужно промыть горячей кипяченной водой.

Простой рецепт - лапша с овощами!

Берем 2,5 стакана лапши и отвариваем, лук - 1 шт. нарезаем соломкой и жарим на сливочном масле. Добавляем морковь - 1 шт. и еще жарим, туда же один болгарский перец, нарезанный соломкой, одну помидорку, пряности, зелень и добавляем все пассерованные овощи к лапше. Хорошо перемешиваем и подаем в горячем виде. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Украсить всегда можно карвингом.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются