Найти тему
Я не нанималась!

Как мы ужинаем на даче (и зачем я жарю грибы отдельно от картошки)

Вчера разбирала фотографии за лето и увидела несколько штук (как обычно страшненьких 😆) которые могут вызвать вопросы. Зачем я жарю грибы отдельно от картошки? Не просто так! Заодно хочу показать один обычный ужин на даче.

Такие красивые огурчики у нас в этом году получились!!
Такие красивые огурчики у нас в этом году получились!!

Сразу честно признаюсь что если цветы и самое простое дома и на балконе выращиваю сама, то на даче у нас главная мама мужа. Она все умеет и у нее самые вкусные и красивые огурцы на свете!

Дача у нас небольшая и совсем скромная, в ней есть только самое необходимое: электричество, камин для обогрева и для красоты 😍, газ в баллонах чтоб готовить, холодная вода и биотуалет. Этого хватает чтобы устраивать там уютные семейные или дружеские посиделки.

Вот в тот вечер с которого я нашла фото, помню "дегустировали" свой урожай огурцов с помидором (помидор из магазина 😂) и готовили картошку с грибами которые сами собрали.

Картошку посыпала сушеными травками, но это тоже свои просто не доели пока
Картошку посыпала сушеными травками, но это тоже свои просто не доели пока

Грибы я оставляю в подсоленной воде на случай червячков и промываю. Потом высушиваю и сразу готовлю. В тот день жарила с большим количеством лука потому что собрались любители.

Знаю что многие сначала грибы отваривают, но я со временем пришла к решению что лучше сразу жарить, потому что так будет ароматнее и вкуснее. В хорошем качестве грибов я уверена: муж и его отец отличные грибники!

А это сырые еще грибы – как и предупреждала фотограф я еще тот
А это сырые еще грибы – как и предупреждала фотограф я еще тот

А вот картошку (тоже своя 💪) запекла в газовой духовке. Посыпала сушеным укропом и петрушкой. Свежие то выросли, но в прошлом году уродилось так много что до сих пор не можем использовать все запасы.

Готовая картошка – получилась очень вкусная
Готовая картошка – получилась очень вкусная

Почему не пожарила все вместе? Потому что я не нанималась 😅 На самом деле потому что порции были большие и всё не влезло бы. А еще потому что все знают свойство грибов "отпускать" воду. Проще поставить картошку в духовку чтоб она там сама готовилась – а в это время заняться грибами и салатами, и накрыть на стол.

А вот это уже почти совсем готовые грибы – аромат нереальный!
А вот это уже почти совсем готовые грибы – аромат нереальный!

Да, в этом случае у картошки не будет привкуса от грибов. Но она и сама по себе вкусная, особенно свежая, своя! А грибы наоборот приобретают более насыщенный вкус.

Посмотрела на свои фотографии и поняла, что если заскучаю надо записаться на курсы фотографии 😅