Вчера разбирала фотографии за лето и увидела несколько штук (как обычно страшненьких 😆) которые могут вызвать вопросы. Зачем я жарю грибы отдельно от картошки? Не просто так! Заодно хочу показать один обычный ужин на даче.
Сразу честно признаюсь что если цветы и самое простое дома и на балконе выращиваю сама, то на даче у нас главная мама мужа. Она все умеет и у нее самые вкусные и красивые огурцы на свете!
Дача у нас небольшая и совсем скромная, в ней есть только самое необходимое: электричество, камин для обогрева и для красоты 😍, газ в баллонах чтоб готовить, холодная вода и биотуалет. Этого хватает чтобы устраивать там уютные семейные или дружеские посиделки.
Вот в тот вечер с которого я нашла фото, помню "дегустировали" свой урожай огурцов с помидором (помидор из магазина 😂) и готовили картошку с грибами которые сами собрали.
Грибы я оставляю в подсоленной воде на случай червячков и промываю. Потом высушиваю и сразу готовлю. В тот день жарила с большим количеством лука потому что собрались любители.
Знаю что многие сначала грибы отваривают, но я со временем пришла к решению что лучше сразу жарить, потому что так будет ароматнее и вкуснее. В хорошем качестве грибов я уверена: муж и его отец отличные грибники!
А вот картошку (тоже своя 💪) запекла в газовой духовке. Посыпала сушеным укропом и петрушкой. Свежие то выросли, но в прошлом году уродилось так много что до сих пор не можем использовать все запасы.
Почему не пожарила все вместе? Потому что я не нанималась 😅 На самом деле потому что порции были большие и всё не влезло бы. А еще потому что все знают свойство грибов "отпускать" воду. Проще поставить картошку в духовку чтоб она там сама готовилась – а в это время заняться грибами и салатами, и накрыть на стол.
Да, в этом случае у картошки не будет привкуса от грибов. Но она и сама по себе вкусная, особенно свежая, своя! А грибы наоборот приобретают более насыщенный вкус.
Посмотрела на свои фотографии и поняла, что если заскучаю надо записаться на курсы фотографии 😅