Найти в Дзене
Вкусно с Fирузой

Любимое блюдо мужа. Турецкий борек. Рецепт

Доброго дня всем, друзья!

Пришла поделиться с Вами прекрасным рецептом блюда турецкой кухни. Те, кто хоть раз пробовал его, точно оставались неравнодушными.

Итак, сегодня мы готовим Турецкий борек.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Лаваш - 3 тонкие штуки;
Говяжий фарш - полкило;
Яйца - 3 штуки;
Майонез - 3 ст.л.;
Растительное масло - 5 ст.л.;
Лук - 2 штуки;
Специи - соль, перец, куркума - по вкусу;
Морковь - 1 штука.

Итак, обжариваем фарш несколько минут, добавляем в него лук через терку, специи, снимаем с огня сковороду. Добавляем тёртую морковь и перемешиваем.

Затем слегка взбиваем яйца, майонез и масло. Этой смесью смазываем лаваш.

-2

После этого выкладываем фарш, закручиваем лаваш и выкладываем в нашу форму.

-3

Таким способом повторяем со всеми частями лаваша и в итоге получается некая улитка. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью.

-4

Отправляем противень в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

-5

Наш борек готов! Приятного всем аппетита!

-6