Доброго дня всем, друзья!
Пришла поделиться с Вами прекрасным рецептом блюда турецкой кухни. Те, кто хоть раз пробовал его, точно оставались неравнодушными.
Итак, сегодня мы готовим Турецкий борек.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Лаваш - 3 тонкие штуки;
Говяжий фарш - полкило;
Яйца - 3 штуки;
Майонез - 3 ст.л.;
Растительное масло - 5 ст.л.;
Лук - 2 штуки;
Специи - соль, перец, куркума - по вкусу;
Морковь - 1 штука.
Итак, обжариваем фарш несколько минут, добавляем в него лук через терку, специи, снимаем с огня сковороду. Добавляем тёртую морковь и перемешиваем.
Затем слегка взбиваем яйца, майонез и масло. Этой смесью смазываем лаваш.
После этого выкладываем фарш, закручиваем лаваш и выкладываем в нашу форму.
Таким способом повторяем со всеми частями лаваша и в итоге получается некая улитка. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью.
Отправляем противень в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Наш борек готов! Приятного всем аппетита!