Интересное кулинарное открытие меня ждало, когда я первый раз поехала в Польшу. Во-первых, я была поражена низкой стоимостью обедов в ресторане и огромными порциями блюд. Дешевле сходить в ресторан и заказать первое, второе и пиво, чем сходить в супермаркет, купить ингредиенты и приготовить самому. Со временем, когда я побывала в других странах Восточной Европы я для себя уже определила, что в других странах типа Чехии и Венгрии выгоднее снимать квартиру и готовить самому, а вот в Польше можно и пошиковать - снять номер в четырёхзвёздочном отеле и есть там. Когда я в Варшаве оставила на чай официантке 22 злотых (около 5 евро), она долго отказывалась и говорила, что мы ошиблись. Она была очень рада, как будто ей столько оставили на чай, что можно увольняться из ненавистного ресторана и жить припеваючи не работая (вспомнился фильм "Евротур") Во-вторых, не смотря на близость к Украине, у поляков свои представления о приготовлении борща. Его мне довелось попробовать по пути в Чехию (путеш
Что вам принесут, если заказать борщ в Польше? Мне его подали в стакане
22 октября 201922 окт 2019
4
2 мин