Доброго дня всем
Хочу предложить рецепт несложного торта,который я сделал своей семье! Рецепт простой, из доступных продуктов
Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом.
Получается очень вкусно и необычно
КБЖУ на 100г: 160/8/8.8/12
Спасибо что не забыли поставить лайк и подписаться на канал,это очень важно для меня
Коржи:
✔2 яйца
✔80г очищенной моркови,
✔50 г натурального йогурта,
✔20 г орехов грецких,
✔25 г овсяных хлопьев (или 20 г хлопьев + 5 г отрубей),
✔20г пшеничной ц/з муки,
✔щепотка соли,
✔подсластитель (у меня 1 мер.л. Фит парада),
✔корица 0,5 ч.л. (или смесь специй для тыквенного пирога/для кофе),
✔1 ч.л. разрыхлителя,
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
Орехи подсушить на сковороде/в СВЧ/в духовке,остудить, порубить ножом.
Овсяные хлопья и отруби измельчить в муку (или взять готовую овсяную муку).
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
Отдельно смешать желтки с остальными ингредиентами, постепенно ввести взбитые белки,аккуратно вымешать тесто.
Поместить в форму 20*20 см.
Запекать в разогретой заранее по 180С духовке 12-15мин. Не пересушить!
Остудить, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 4-6 ч (можно пропустить этот этап и просто охладить).
Крем:
✔175 г рикотты (греческий йогурт)
✔125 г греческого йогурта (или мягкого творожка)
✔1 ч.л. лимонного сока,
✔подсластитель
✔40-50г чернослива.
Взбить рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель.
Чернослив замочить на 10 мин в тёплой воде,обсушить, нарезать.
Собрать торт:
Коржи разрезать на 4 квадрата, собрать промазывая кремом и посыпая кусочками чернослива.
Дать пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Приятного аппетита!