Путешествие по миру — это прежде всего открытие новых и интересных мест. Тем не менее, с каждой пересеченной границей мы расширяем свои горизонты посредством тесных встреч с другими культурами и обычаями. Одним из аспектов путешествия также является знакомство с кухней отдельных стран и региональными блюдами. Дегустация блюд конкретной страны — отличный способ узнать о ее культуре и традициях и углубить свой опыт. Помните, однако, что некоторые блюда могут быть удивительными и интересными, в то время как другие могут быть весьма странными. В разных частях мира люди потребляют продукты, которые в нашей культуре не считаются съедобными, такие как муравьи или пауки. Вам не нужно пробовать все то, что считается деликатесом в вашей стране, но если вы кулинарный исследователь, то безусловно, стоит иногда осмелиться. Может оказаться, что вам понравятся многие блюда, к которым вы изначально будете относиться с недоверием. Если вы не один из исследователей кулинарии, вы можете использовать следующий список, как руководство к тому, чего следует избегать. Если, однако, вы жаждете кулинарных приключений, бесстрашны и открыты для новых вкусов, то мы представляем специально для вас одни из самых странных и в то же время вкусных блюд мира.
1. Эскамолес, Мексика
Это блюдо называется икрой насекомых, и это неудивительно, ведь в Мексике это настоящее лакомство. Это жареные яйца некоторых видов муравьев, которые выглядят, как зерна воздушного риса. Блюдо прибыло из центральной Мексики. Эскамолы сегодня подаются в качестве дополнения к тако или омлету, а также в качестве отдельного блюда с гуакамоле и тортильей. Туристы часто боятся этого блюда, но на самом деле оно чрезвычайно вкусное. Яйца, обжаренные в масле с большим количеством ароматических специй, хрустящие и имеют слегка ореховый вкус. Только редкие виды муравьев используются для производства эскамолов, которые собирают из корневых систем агавы. Сбор урожая возможен только в период с февраля по апрель, поэтому неудивительно, что блюдо считается деликатесом. Это одно из самых необычных блюд, которое вы можете съесть во время отпуска в Мексике.
2. Кьюи, Перу
Кьюи — жареная морская свинка, перуанский деликатес, обычно употребляемый в особых случаях. Блюдо из морских свинок для людей из нашей культуры весьма странное, потому что мы относимся к этим животным как к собакам и кошкам. Однако для людей, живущих в Андах на протяжении тысячелетий, они являются сельскохозяйственными животными, которые уже давно составляют основу их рациона. Запеченные или приготовленные целиком, у них очень нежное мясо и хрустящая корочка. А на вкус они как жареная куриная ножка.
3. Фугу, Япония
Фугу — настоящий японский деликатес, а также одно из самых опасных блюд в мире. Яд, содержащийся в Фугу, гораздо опаснее цианида. Вот почему так важно выбрать сертифицированное место для дегустации, которое гарантирует нашу безопасность. Проглатывание плохо обработанной рыбы может привести к серьезному отравлению и, в крайнем случае, даже к смерти. В Японии очень строгие правила подачи фугу, поэтому если вы выберете правильное место, вы можете быть уверены, что получите безопасное и чрезвычайно вкусное блюдо. Секрет заключается в правильной обработке рыбы. Фугу могут готовить только опытные повара, прошедшие как минимум 2 года специализированной подготовки и получившие лицензию.
4. Саланган, Таиланд
Одним из самых дорогих, самых желанных и востребованных деликатесов в мире являются гнезда саланган. Гнезда с солоновато-морским привкусом строятся из выделений слюнных желез некоторых видов, называемых саланганами. В прошлом, сбор гнезд затрудняло их размещение в труднодоступных прибрежных нишах и пещерах, часто доступных только с моря, что привело к невероятно высоким ценам на эту специальность. В настоящее время, хотя для колонии Саланган строятся специальные здания, что значительно облегчает их сбор, цены не сильно упали.
5. Гебул, Южная Корея
Гебул является разновидностью морского беспозвоночного и широко известен, как удивительный афродизиак на востоке. После тщательного ополаскивания они подаются в сыром виде в виде сашими, обсыпанных кунжутным маслом и рисовым уксусом. На вкус гебул похож на мидии и устрицы, поэтому если вы любите морепродукты, это блюдо вас порадует.
Спасибо за дочитывание статьи! Если она вам понравилась, то не забудьте поставить лайк и поделиться своим мнением в комментариях. Подписывайтесь на канал и путешествуйте с нами!