Каникулы в деревне у бабушки не всегда были беззаботным время проведением, приходилось помогать и по хозяйству. У бабушки позади дома было два участка земли один на семнадцать соток, второй на девятнадцать. Участок поменьше бабуля отдала своему младшему брату во временное пользование, которое в последствии переросло в постоянное.
На этих участках выращивали картошку, правда в начале участков было несколько грядок с луком, морковью, свеклой, чесноком и укропом, далее все было засажено картошкой, ну и в конце участка почти у самой реки засаживали две, три борозды тыквой и кабачками.
Поливали же сами грядки с растительностью два раза в день утром и ближе к вечеру, за исключением тех дней когда на улице шли проливные дожди. Воду для полива грядок таскали из близ лежащей речки или из огорода где стоял гусак который подсоединяли на лето с протянутой к нему из колонки через трубопровод под землей водой.
В самом же огороде около дома сажали капусту, помидору, редис несколько борозд огурцов, а так же пара грядок с зеленью для салатов. С другой тыльной стороны дома тоже в огороде участок земли был засажен Викторией по краям этого участка росли вишневые деревья, а так по общему периметру всего участка были посажены кусты с малиной особенно много было ее посажено в конце участка ближе к конопляннику, а так же несколько кустов с черной и красной смородиной и крыжовник.
Чтобы эти плодоносящие кусты не провисали, под ними со всех сторон были поставлены деревянные рамки, не дававшие веткам смородины и крыжовника падать на землю. Таким было растительное хозяйство моей бабули.
Дорогой читатель! Если ты прочитал публикацию до этих строк, тебе она показалась интересной, то поставь пожалуйста отметку, путем нажатия на "палец вверх". Заранее спасибо!