Найти в Дзене
sotus90

Жить в СПб. Часть 2

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Часть 2

Долго меня не было здесь, так сложилось. Но вот я вернулся, увидел, что даже несмотря на 1 статью и почти два месяца отсутствия, на канале теплится жизнь и решил: «А почему не продолжить писать?»

Итак, представляю вам вторую часть моего «опуса» о жизни в СПб.

Невский район

И снова мне в качестве жилья попалась квартира в новостройке. Квартира должен отметить мало того, что шикарная по площади, так еще и с балконом! Просто сказка. Но вот качество самой постройки оставляло желать лучшего: соседи слышали меня, а я слышал соседей… Что тут скажешь – не очень то приятно быть в курсе личной жизни людей из соседней квартиры, и самому быть под пристальным наблюдением.

Вид с балкона загляденье: мне как любителю железной дороги очень нравилось смотреть на поезда мчавшиеся с ЖД вокзала либо замедлявшиеся перед перроном.

Рядом с домом оказался торговый комплекс «London Moll» вместе с гипермаркетом «карусель» - такое соседство определенный плюс, но не столько району, а сколько моему местоположению в нем.

Единственный, но очень жирный минус – это транспортная инфраструктура. До метро- либо «Новочеркасская» либо «Проспект большевиков» - идти пешком занимало примерно минут двадцать -двадцать пять. Если такая прогулка летом, то согласен, ничего страшного и криминального, но вот если такой променад совершать суровой сырой питерской зимой, то нет уж, увольте. А ехать до метро на общественном транспорте тоже не подарок – утром (на тот момент, когда я там жил) со стороны «Кудрово» образовывалась многокилометровая пробка, и тут самое главное было не проморгать момент когда дорога, а в частности трамвайные пути, свободны.

ВЫВОД: Невский район, точнее тот маленький уютный райончик новостроек, где проживал я полностью подойдет для жизни. Инфраструктура нового района до сих пор доводится до ума, но семимильными шагами, до центра культурной столицы отсюда рукой подать, особенно если есть личный транспорт и желание вставать утром пораньше, до образования заторов на дороге

М. Площадь мужества

Вот честно, даже не вспомню сейчас как правильно назвать тот район (прошу не плюйтесь в меня коренные питербуржцы), но проживал я как то и на проспекте Тореза… О, этот поистине прекрасный район. Тихий, уютный, обладающий своим шармом.

Дорога до метро у меня занимала обычно пять-семь минут, пешеходные дорожки чистые, что зимой, что летом, прямо рядом с метро отделения банков, магазинов тьма-тьмущая, начиная от «дикси» всех форматов и заканчивая супермаркетами типа «окей».

Вот честно, хочется найти какой-нибудь минус, но, увы, или к счастью, не могу.

Дома, квартиры, люди… Все здесь было прекрасно. Тишина и покой, этакий островок спокойствия в шумном мегаполисе. Чтобы вы понимали, проживал в старой типовой советской квартире, Небольшая кухня, где с одной стороны стоял маленький кухонный гарнитур, мойка и плита, у второй узкой стены стоял холодильничек, окно на третьей стене ,а у четвертой опять же небольшой стол обеденный, на трех человек максимум. Раздельный санузел, две комнаты, одна немногим больше другой, но все такое знакомое, уютное, комфортное и теплое, что просто диву даюсь.

ВЫВОД: Ребят, если получается поищите квартиру рядом с этим метро, все есть, все что нужно для нормальной комфортной жизни, даже добавить больше нечего.

На этом пока что все, поддержите – подписывайтесь, пишите комменты (без матов и взаимных оскорблений естественно). Вам не составит труда подписаться, а я так пойму, что вам это интересно и продолжу. В следующий раз планирую очень детально описать мое проживание в красногвардейском районе.