Не так давно я ушла из универа, и многие спрашивали меня, почему я это сделала. Ответ довольно простой. Знания, которые дают в школе и универе, не уникальны, на них нельзя много заработать. К тому же преподаватели готовят студентов к обычной работе, у них нет опыта в бизнесе, который мне так нужен. Поэтому я решила заняться самообразованием.
Менторы и наставники – это люди, у которых уже есть опыт в бизнесе. Они работают с тобой индивидуально, смотрят на тебя, как на личность и помогают стать лучше. Вместе с менторами я разрабатываю индивидуальные планы, методики и схемы заработка.
Как проходят занятия с менторами?
1. Занятия происходят либо в формате личных встреч, либо созвонов по скайпу. В это время ты рассказываешь о своих проблемах и описываешь ситуацию. Ментор находит суть проблемы с помощью наводящих вопросов, дает кучу полезной информации и ставит задачи, которые нужно выполнить до следующей встречи.
2. Затем ты выполняешь задачи и присылаешь результаты или вопросы своему ментору. Наставник постоянно находится на связи и помогает двигаться в нужном направлении.
Какие у меня были менторы?
1. Ментор по нетворкингу. Огромный личный рост произошел благодаря ему. Заниматься было гораздо эффективнее, чем на тех же курсах.
2. Менторы по бизнесу. Сейчас у меня это мастермайнд с Петром Осиповым (кому интересно, что такое мастермайнд, читайте предыдущую статью).
3. Вания. Это мой духовный наставник, которая помогает мне с моими личными проблемами и переживаниями. Сама я не могу реализовать свою внутреннюю энергию, а она смотрит на меня с другого профессионального угла.
4. Ментор по инвестициям. Появился у меня совсем недавно и будет помогать мне правильно инвестировать в валюту, золото и тд.
Я сама мечтаю стать ментором и активно иду к этой цели. Сейчас я уже занимаюсь наставничеством и хочу развивать это дальше)