Найти тему

Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» (часть 33)

читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

ДЦ – Вопрос в самую точку, но прежде чем я отвечу, выслушайте еще сэра Ричарда.

КНР – Вы знаете, Бил, одной из основных наших задач отслеживать все, что попадает на орбиту Земли: каждый пуск, каждый спутник и каждый обломок из числа космического хлама. В первую очередь это касается русских. Мы фиксировали каждый аварийный старт и сопровождали полезную нагрузку до точки затопления или ухода ее в дальний космос…

НАСА – Что вы имеете в виду под «уходом в дальний космос»?

КНР – Именно то, что сказал. Часть изделий, не подавая сигналов, сходили с орбиты, но не к Земле, а от нее. Характеристики полета говорили нам – это бракованный хлам и русские вновь облажались.

Должен признать им удалось довольно долго водить нас за нос. Первыми забили тревогу аналитики, которые нашли закономерность между «неудачами» русских и «уходом мертвых» изделий за орбиту луны, как минимум. Всего таких стартов было зафиксировано двадцать три против только четырех ракет которые взорвались, не достигнув орбиты. Согласитесь, удивительная «аварийность», наводящая на мысль, а не держит ли кое-кто нас за дураков.

Впрочем, зачем им это - оставалось загадкой, пока один из орбитальных телескопов не зафиксировал вот это явление, - полковник передал Билу черный фотоснимок с перечеркнутой пурпурной полосой. – На обратной стороне результаты спектрального анализа.

НАСА – Так, та-а-ак… Но подобных изотопов нет в свободном виде!

КНР – Именно, но вот на расстоянии около пятисот тысяч километров они есть и двигаются в одном направлении…

НАСА – Ядерный двигатель!?

КНР – С вероятностью девяносто девять и девять десятых. Мало того, после проведенных расчетов, данный след возник в районе куда «уходили» все неудачи Роскосмоса.

НАСА – Двадцать три пуска, это двадцать три модуля, которые были собраны за орбитой Луны и теперь это куда-то летит? Я правильно понял к чему вы ведете?

КНР – Совершенно верно, но не куда-то, а к Марсу…

НАСА – Куда?! Когда?! Кто!?...

ДЦ – Бил! Держите себя в руках! Что за истерика?! Тихо! Я сказал! Так-то лучше, продолжайте, полковник.

КНР – Отвечаю на ваши вопросы, Бил, по порядку: на Марс, об этом говорит направление «выхлопа» и расположение планет в момент старта… да и куда в нашей системе еще лететь? След зафиксирован три года назад…

НАСА – Извините господин, директор, но мне просто любопытно. Почему сейчас? Не год назад, ни два и не три, а именно теперь вы соизволили сообщить мне эту потрясающую новость?

ДЦ – Вчера в семнадцать сорок в том же направлении стартовал второй объект и есть основания полагать – пилотируемый.

НАСА – А первый?

ДЦ – Давайте дадим господину полковнику закончить. Продолжайте, Ричард.

КНР – Через шесть месяцев после старта русские приступили к масштабной стройке на Алтайском высокогорье, это находится…

НАСА – Полковник, я знаю географию.

КНР – Извините, Бил, я вынужден так часто разжевывать прописные истины каждому желторотому лейтенанту, что это вошло в привычку. И так, получив первые снимки района, мы передислоцировали в данный район вашу новинку «DSK-1002» и тут начались неприятности.

При первом же проходе над районом разведки спутник отключился и, сойдя с орбиты, начал падать. Через десять дней история повторилась со вторым аппаратом. Еще через неделю на нужную орбиту вышел третий…

НАСА – Вы шутите полковник? Каждый такой спутник стоит сорок шесть миллионов! И, потеряв два, вы посылаете третий? Боюсь налогоплательщики вас не поймут.

КНР – Я не хуже вас умею считать деньги наших дорогих налогоплательщиков, но безопасность США для меня в приоритете. Согласитесь с тем, что один отказ – случайность, так бывает, выход из строя второго – подозрительно, три – статистика. Спутники сбили.

продолжение следует

Читать другие посты автора - здесь

читать по порядку - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.