Найти тему
Новости Тетюш

Рецепт: Маринованная скумбрия. Пальчики оближешь

На следующий день рыбка готова к подаче.

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 штуки.

-2

Для рассола:

Соль – 2 столовые ложки.
Вода – 1 литр.
Гвоздика – 2 штуки.

Для маринада:

Луковица – 2.
Чеснок – 4 зубчика.
Уксус 9-% – 6 столовых ложек.
Масло растительное – 70 миллилитров.
Сахар – 1 столовая ложка.
Имбирь – 1 столовая ложка.
Кориандр зерна – 1 чайная ложка.

-3

Рыбу нарежьте на кусочки. Соль растворите в 200 миллилитрах кипятка, туда же положите 2 гвоздики, соль перемешайте до растворения, добавьте 800 миллилитров холодной воды.

Кусочки скумбрии переложите в контейнер и залейте рассолом. Уберите на нижнюю полку холодильника на сутки.

-4

Через сутки сливаем рассол. Лук крошим кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. На дно контейнера выкладываем половину лука и чеснока. Сверху выкладываем скумбрию. На рыбу выкладываю оставшиеся лук и чеснок.

Готовим маринад. В уксус добавляем сахар, ложку натертого имбиря, зерна кориандра и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Ложкой равномерно проливаем на рыбу маринад. Убираем на ночь в холодильник. Если будет возможность, то можно через какое-то время перевернуть кусочки. Если контейнер герметично закрывается, то можно просто перевернуть контейнер. На следующий день рыбка готова к подаче.

-5