Я не большой любитель голодания.
Но есть люди, кому однодневные или эпизодические, повторяющиеся голодания приносят ощутимый эффект. Есть даже специальные исследования, которые могут определить, кому это подходит.
Поэтому, если вы убедились, что у вас это работает, используйте это. Во всех остальных случаях (и даже этим людям вне голодания) я рекомендую есть умеренно всегда, каждый день.
🦴Есть еще такая вещь как интервальное голодание, когда человек ест с 12 до 20 часов, а в остальное время голодает. Но этот принцип нарушает основы физиологии. У нас ранним утром очень высокая активность надпочечников и желудочно-кишечного тракта. И в этот момент человек обязан поесть обязательно.
🍳Завтрак - самый важный прием пищи.
🍳Он должен быть всегда, каждый день.
🍳Он должен содержать белки, жиры и углеводы в правильной пропорции (30-30-40). И обязательно клетчатку.
То есть кашей завтракать плохо. Нужно, чтобы к небольшой порции каши были яйца, или творог, или мясо, или птица, или рыба, или сыры какие-то нежирные. И обязательно разнообразно, для человека это важно.
Ваша Доктор Павлова