Найти тему
Aliyashkami

Шаурма по-домашнему

Шаурма - одно из вкуснейших и сытных творений фаст-фуда. В последние года она стала особо популярна среди молодежи. К сожалению, мы не всегда видим как и из чего изготавливается это лакомство, а побаловать себя хочется, при этом без вреда для здоровья. Поэтому предлагаю вам готовить шаурму дома. По моему рецепту она выйдет вкусной, сытной и сочной. Приступим! Рецепт указан с расчётом на 5 порций.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 5 листов
  • Куриное филе 500гр.
  • Морковь по-корейски 200гр.
  • Капуста 200гр.
  • Огурец свежий 1шт.
  • Огурец соленый 1шт.
  • Томат 2шт.
  • Грибы опята маринованные 100гр.
  • Сыр 500гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль, перец
  • Масло растительное 1ст.ложка

Приготовление:

Шаг 1.

Куриное филе моем, разрезаем на небольшие брусочки, солим и перчим. Выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем все кусочки до полной готовности.

Шаг 2.

Замешиваем соус: майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок.

Шаг 3.

Капусту шинкуем, добавляем соль, перец и мнем до мягкости.

Шаг 4.

Нарезаем соломкой томаты, огурцы соленый и свежий. Сыр натираем на мелкой терке. Это поспособствуем быстрому расплавлению сыра.

Шаг 5.

Берем лист лаваша, выкладываем курицу, сверху поливаем соусом. Далее выкладываем остальные ингредиенты: морковь по-корейски, салат из капусты, томаты, ломтик соленого огурца, ломтик свежего огурца, маринованные грибы. Сверху начинку обильно посыпаем сыром.

Шаг 6.

Аккуратно заворачиваем нашу начинку в лаваш. Если концы листа плохо фиксируются между собой, края можно смочить водой и склеить, либо закрепить зубочисткой.

Шаг 7.

Разогреваем сковороду и обжариваем нашу шаурму с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 8.

Повторяем шаги 5-7 со следующими порциями.

Шаг 9.

Наша шаурма по-домашнему готова! Если вы выбрали плотный лаваш, рекомендую подавать шаурму с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются