Шаурма - одно из вкуснейших и сытных творений фаст-фуда. В последние года она стала особо популярна среди молодежи. К сожалению, мы не всегда видим как и из чего изготавливается это лакомство, а побаловать себя хочется, при этом без вреда для здоровья. Поэтому предлагаю вам готовить шаурму дома. По моему рецепту она выйдет вкусной, сытной и сочной. Приступим! Рецепт указан с расчётом на 5 порций.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 5 листов
- Куриное филе 500гр.
- Морковь по-корейски 200гр.
- Капуста 200гр.
- Огурец свежий 1шт.
- Огурец соленый 1шт.
- Томат 2шт.
- Грибы опята маринованные 100гр.
- Сыр 500гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Майонез
- Кетчуп
- Соль, перец
- Масло растительное 1ст.ложка
Приготовление:
Шаг 1.
Куриное филе моем, разрезаем на небольшие брусочки, солим и перчим. Выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем все кусочки до полной готовности.
Шаг 2.
Замешиваем соус: майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок.
Шаг 3.
Капусту шинкуем, добавляем соль, перец и мнем до мягкости.
Шаг 4.
Нарезаем соломкой томаты, огурцы соленый и свежий. Сыр натираем на мелкой терке. Это поспособствуем быстрому расплавлению сыра.
Шаг 5.
Берем лист лаваша, выкладываем курицу, сверху поливаем соусом. Далее выкладываем остальные ингредиенты: морковь по-корейски, салат из капусты, томаты, ломтик соленого огурца, ломтик свежего огурца, маринованные грибы. Сверху начинку обильно посыпаем сыром.
Шаг 6.
Аккуратно заворачиваем нашу начинку в лаваш. Если концы листа плохо фиксируются между собой, края можно смочить водой и склеить, либо закрепить зубочисткой.
Шаг 7.
Разогреваем сковороду и обжариваем нашу шаурму с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 8.
Повторяем шаги 5-7 со следующими порциями.
Шаг 9.
Наша шаурма по-домашнему готова! Если вы выбрали плотный лаваш, рекомендую подавать шаурму с соусом по вкусу.