Найти тему
Мама в декрете

Бог меня любит

Иногда приходится слышать - и, кажется, когда-то и я могла так думать, - что различного рода ситуации, в которых проявляются наши человеческие качества, - это такая своеобразная поверка нас на вшивость. Понятно, что проверка эта от Бога. Так Он людей якобы сортирует - на Человеков (с большой, конечно, буквы) и так себе людишек. Отбор такой естественный будто. 
Сейчас на это и подобное могу сказать только одно: мда... Потому что у меня больше никак не получается увязать не оспариваемые никем из верующих свойства Бога, одно из которых по сути Он, вот с таким отношением к объекту. Я про любовь и милосердие, конечно. 
Бог всё про меня знает. Все мои слабости. Иногда мне кажется, что любая моя сторона слабая. Но это не суть. Так вот. 
Если вы кого-то любите, разве вы поставите намеренно любимого в ситуацию, где непременно уязвимой окажется его слабая сторона и он проявит себя как откровенное говно? А вы потом, не в силах примириться с сим прискорбным фактом, его отбросите как нечто недостойное вашего высокого чувства? Что-то я очень сильно сомневаюсь. 
Вариант про то, что, дескать, своё дерьмо не пахнет, я тоже не рассматриваю. Для меня это никогда не было про любовь - оправдывать в человеке его не лучшие далеко проявления. 
А у Бога всё - про любовь. 
И то, что насильно мил не будешь, - это тоже про Него. Хотя осознать это можно только в том случае, если сам глубоко понимаешь, каково это - быть рядом с тем, кому ты не нужен до отторжения. Я никогда не была на это готова. Хотя кнопочки-то найти можно. Но тут уже к вопросу о том, что, вопреки поговорке, не все средства хороши. Или опять же - не про любовь. 
В общем, речь только о том, во что я верю. И об опыте. 
Я верю только в любящего Бога. Который не сортирует. Зная всё про нас, Он помогает нам увидеть. Потому что иначе мы не захотим ничего менять. А чтобы увидеть, нужно посмотреть. Не отвернуться. Не убежать в ужасе. И уж конечно, не оправдывать себя. 
И жизнь, знаете, какая-то другая становится. 
И других жалеешь гораздо больше.
Иногда приходится слышать - и, кажется, когда-то и я могла так думать, - что различного рода ситуации, в которых проявляются наши человеческие качества, - это такая своеобразная поверка нас на вшивость. Понятно, что проверка эта от Бога. Так Он людей якобы сортирует - на Человеков (с большой, конечно, буквы) и так себе людишек. Отбор такой естественный будто. Сейчас на это и подобное могу сказать только одно: мда... Потому что у меня больше никак не получается увязать не оспариваемые никем из верующих свойства Бога, одно из которых по сути Он, вот с таким отношением к объекту. Я про любовь и милосердие, конечно. Бог всё про меня знает. Все мои слабости. Иногда мне кажется, что любая моя сторона слабая. Но это не суть. Так вот. Если вы кого-то любите, разве вы поставите намеренно любимого в ситуацию, где непременно уязвимой окажется его слабая сторона и он проявит себя как откровенное говно? А вы потом, не в силах примириться с сим прискорбным фактом, его отбросите как нечто недостойное вашего высокого чувства? Что-то я очень сильно сомневаюсь. Вариант про то, что, дескать, своё дерьмо не пахнет, я тоже не рассматриваю. Для меня это никогда не было про любовь - оправдывать в человеке его не лучшие далеко проявления. А у Бога всё - про любовь. И то, что насильно мил не будешь, - это тоже про Него. Хотя осознать это можно только в том случае, если сам глубоко понимаешь, каково это - быть рядом с тем, кому ты не нужен до отторжения. Я никогда не была на это готова. Хотя кнопочки-то найти можно. Но тут уже к вопросу о том, что, вопреки поговорке, не все средства хороши. Или опять же - не про любовь. В общем, речь только о том, во что я верю. И об опыте. Я верю только в любящего Бога. Который не сортирует. Зная всё про нас, Он помогает нам увидеть. Потому что иначе мы не захотим ничего менять. А чтобы увидеть, нужно посмотреть. Не отвернуться. Не убежать в ужасе. И уж конечно, не оправдывать себя. И жизнь, знаете, какая-то другая становится. И других жалеешь гораздо больше.