Найти тему
Есть не вредно

Самый настоящий венгерский гуляш

У меня сегодня, пожалуй, самое известное блюдо венгерской кухни – гуляш. Хотя, почему «пожалуй»?! Чем ещё большинству из нас знакома венгерская еда? Ну, допустим фруктовыми консервами «Глобус». Еще, допустим, «Икарусом», хотя нет – это же автобус! А про «Глобус», скорее всего, знают лишь жившие еще при дорогом Леониде Ильиче. В смысле при Брежневе. То есть, всё-таки гуляш! Одни считают его густым супом, другие вторым блюдом. По мне это ни то, ни другое. Это ГУЛЯШ! И сегодня он будет у меня на столе!

Для гуляша беру:

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло – 3-4 столовых ложки

Говядина (мякоть) – 0,5 кг

Томатная паста – 4 столовых ложки

Паприка – 3 столовых ложки

Чёрный свежемолотый перец – 0,5 чайной ложки

Тмин – 0,5 чайной ложки

Соль – 0,5 столовой ложки (далее по вкусу)

Перец чили – 1 средний или 2 маленьких

Лавровый лист – 2 шт

-2

В сковороду с маслом отправляю мелко порезанную луковицу и порезанную кружками толщиной в 1 см морковь. Слегка обжариваю их на слабом огне и добавляю пару зубчиков измельчённого чеснока. Перемешивая жарю еще немного, пока лук не станет прозрачным.

-3

Выкладываю в сковороду нарезанное кубиками мясо. Обжариваю всё, пока не упарится выделившийся сок.

-4

Заливаю содержимое сковороды горячей водой, убавляю огонь до минимума кипения, солю по вкусу, добавляю ½ ч. л. свежемолотого черного перца, накрываю крышкой и оставляю тушиться на 40 минут.

-5

Через полчаса добавляю 4 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. паприки, ½ ч. л. тмина, перчик чили, 2 лавровых листа и еще пару зубчиков измельченного чеснока. Перемешиваю все и тушу под крышкой еще 5 минут, затем снимаю с огня и даю гуляшу отдохнуть несколько минут.

-6

Уверен, вам понравится. Кушайте на здоровье и для удовольствия!

-7

Добавляйтесь, будем готовить вместе. Кстати, я был бы рад лайку.

Еда
6,93 млн интересуются