Не секрет, что скумбрия - это один из самых доступных и полезных продуктов. Беда только в том, что в процессе запекания в духовке, её мясо становится сухим и жестковатым. Я готовлю скумбрию так: Выбираю несколько рыбин покрупнее, отрезаю голову, хвосты и удаляю внутренности. Потом тщательно под струёй воды промываю подготовленные тушки. Я запекаю рыбу в стеклянных формах. Обычно готовлю сразу две формы по две рыбины в каждой, чтобы хватило еды на несколько дней. Запеченная рыба может достаточно долго храниться в холодильнике. На дно стеклянной формы наливаю немного воды, буквально на сантиметр высоты. Затем укладываю слой нарезанного кольцами репчатого лука ( одной луковицы на пару рыбин достаточно), на лук сверху кладу рыбу, солю её, перчу, посыпаю листочками и веточками розмарина и оставшимися колечками лука. Формы тщательно укрываю фольгой и отправляю рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через час рыба готова. Она неизменно получается нежной, ароматной и сочной. Как гар
Как запечь скумбрию в духовке, чтобы она получилась сочной и нежной
22 октября 201922 окт 2019
33,3 тыс
1 мин