Найти тему
Простая Рыбалка! 🐟

Как приготовить рыбу с овощами по-средиземноморски?

Оглавление

Из филе морского окуня, а также сочных овощей и кунжута можно приготовить яркое и вкусное, а также малокалорийное средиземноморское блюдо.

Ингредиенты:

  • небольшой корень сельдерея (одна штука);
  • филе морского окуня (1,4 кг);
  • оливковое масло (140 мл);
  • крупная молодая морковь (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (45 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • салатный лук небольшой (три штуки);
  • клубни картофеля крупные (четыре штуки);
  • горячая питьевая вода (860 мл);
  • свежая петрушка измельченная (35 г);
  • крупные зубчики чеснока очищенные (пять штук);
  • помидоры «Сливка» (три штуки);
  • обжаренные кунжутные семена для посыпки (40 г);
  • крупный лимон (одна штука).

Процесс приготовления:

Перьями нашинковать салатный лук, очищенный от шелухи, после этого поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее половину оливкового масла.

Как только масло раскалится, необходимо добавить нашинкованный лук и до красноватого оттенка обжаривать его при постоянном помешивании примерно две минуты.

Почистить и кубиками нарезать промытые клубни картофеля, затем мелко нашинковать очищенный корень сельдерея, отправить эти компоненты в сковороду, добавить морковь, нарезанную кружочками.

Теперь необходимо очистить помидоры от тонкой кожицы, нарезать их кусочками и переложить в сковороду к остальным овощам, добавить чеснок, нарезанный пластинками и перемешать компоненты, продолжив жарить еще десять минут на умеренном огне.

По вкусу насыпать в сковороду соль, после этого влить горячую воду и тушить овощи еще двадцать минут на огне средней силы, в это же время нужно подготовить филе морского окуня и нарезать его поперек волокон крупными кусками. Переложить нарезанную рыбу в сковороду и перемешать с овощами, добавить еще немного соли, после этого влить оставшееся оливковое масло, насыпать сахарный песок, готовить рыбное блюдо под крышкой еще пятнадцать минут.

Как только рыбное блюдо с овощами будет готово, полить его свежевыжатым соком, после этого посыпать рубленой зеленью, а также обжаренным кунжутом и сразу же подавать к столу.