Из филе морского окуня, а также сочных овощей и кунжута можно приготовить яркое и вкусное, а также малокалорийное средиземноморское блюдо.
Ингредиенты:
- небольшой корень сельдерея (одна штука);
- филе морского окуня (1,4 кг);
- оливковое масло (140 мл);
- крупная молодая морковь (одна штука);
- тростниковый сахарный песок (45 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- салатный лук небольшой (три штуки);
- клубни картофеля крупные (четыре штуки);
- горячая питьевая вода (860 мл);
- свежая петрушка измельченная (35 г);
- крупные зубчики чеснока очищенные (пять штук);
- помидоры «Сливка» (три штуки);
- обжаренные кунжутные семена для посыпки (40 г);
- крупный лимон (одна штука).
Процесс приготовления:
Перьями нашинковать салатный лук, очищенный от шелухи, после этого поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее половину оливкового масла.
Как только масло раскалится, необходимо добавить нашинкованный лук и до красноватого оттенка обжаривать его при постоянном помешивании примерно две минуты.
Почистить и кубиками нарезать промытые клубни картофеля, затем мелко нашинковать очищенный корень сельдерея, отправить эти компоненты в сковороду, добавить морковь, нарезанную кружочками.
Теперь необходимо очистить помидоры от тонкой кожицы, нарезать их кусочками и переложить в сковороду к остальным овощам, добавить чеснок, нарезанный пластинками и перемешать компоненты, продолжив жарить еще десять минут на умеренном огне.
По вкусу насыпать в сковороду соль, после этого влить горячую воду и тушить овощи еще двадцать минут на огне средней силы, в это же время нужно подготовить филе морского окуня и нарезать его поперек волокон крупными кусками. Переложить нарезанную рыбу в сковороду и перемешать с овощами, добавить еще немного соли, после этого влить оставшееся оливковое масло, насыпать сахарный песок, готовить рыбное блюдо под крышкой еще пятнадцать минут.
Как только рыбное блюдо с овощами будет готово, полить его свежевыжатым соком, после этого посыпать рубленой зеленью, а также обжаренным кунжутом и сразу же подавать к столу.