Не так давно я писал о своем приобретении – фотоаппарате «Сони», о котором мечтал 15 лет назад. Мечта сбылась, как говориться, хоть на сегодняшний день характеристики этой камеры очень устаревшие – матрица всего 5 мегапикселей, сейчас даже в дешевом китайском телефоне камера с большим разрешением стоит.
Но здесь есть объектив «Карл Цейсс», с 3-х кратным оптическим приближением, чего в китайских телефонах, естественно, нет. Некоторые подписчики сказали, что камера – хлам, и что я зря её купил. А я считаю, что не зря. Ну, что бы я купил на 500 рублей? Килограмм говядины стоит почти вдвое дороже, а мечты должны сбываться.
В общем, сделал несколько фоток на эту «Соньку», вот публикую их, тем более что люди просили показать, какие она делает фото. Это – максимальное качество и максимальное разрешение.
Городской пейзаж. Донецк, район автостанции на Заперевальной.
Кухонный натюрморт (фото со вспышкой)
Мои кожаные поделки.
Режим макро. Цветы и «прутики». Кстати, с этими «прутиками» связана одна история, о которой недавно узнал. Позже расскажу.
Съемка в тёмном помещении. Чердак. Внешняя подсветка отсутствует, только вспышка самой камеры. О находках в том сундуке тоже будет отдельный пост.
Тоже на чердаке. Кстати, когда фотографировал, этих ос, что сидят сверху, я не видел. Все гнёзда были пусты, я их снял и выкинул.
Еда. Фото получилось довольно сочным.
Осенняя листва.
Дисплей самой камеры слабенький, и сильно искажает цвета, а на нормальном экране всё выглядит не так уж плохо.
Однозначно, камера – не хлам, ней еще можно пользоваться и в наши дни, если нет особых требований к супер-качеству съемки, а просто клацнуть интересный кадр для соцсетей. Ну а время готовности к съемке около 2 секунд.
Я точно не успею за это время вытянуть телефон из чехла, разблокировать его, включить камеру, которой тоже надо время на фокусировку.
Пост о самой камере с историей её покупки - здесь
Подписывайтесь. Порадуйте нас лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!