Найти тему
Философия сновидения

Протокол сновидений #003: недели 7-9

Читатель, вашему вниманию представляется очередная порция экспериментов команды проекта ФС. В течение трех недель были поставлены следующие цели: отследить переход по локациям, выйти в ОС и переместиться в “своё место”, а также установка контакта со «сновиденной системой».

Задание №: 7

Отследить переходы по локациям.

Цель: Использовать переходы из одного сюжета в другой для контроля перемещения по ОС.

Комментарии и выводы участников:
Амиго: Отметил, что каждая локация имеет свою границу. Между сюжетами можно перемещаться несколькими способами:
дойти/добежать/долететь до границы локации и пересечь ее: граница не заметна, смена сюжета происходит «по щелчку пальца»;
закрыть глаза и сформулировать место/локацию, куда необходимо переместиться;
найти дверь и пройти сквозь нее.
Барс: Переходы похожи на швы между двумя снами. Они порой так мимолетны и альтернативно логичны, что отследить их не просто. Но когда вырабатывается привычка, это происходит на автомате. Контроль переходов развивает осознанность, учит всегда быть во внимании.
Доктор: Так как многие локации на карте связаны, есть гипотеза, что из одной локации можно переместиться в другую. Для этого можно использовать переходы, которые явно присутствуют в сновидении. А если не явно, то найти их и проследить, куда они ведут. Один из примеров, которые я помню из своих снов, — это тропинка, которая шла слегка под углом от одной локации к другой. Логической связи по сюжету не было, одна локация очень реальна, подходит современному миру, а вторая, куда вел переход, — природная местность без следов человечества. В любом случае, эта задача позволит если не найти, то прорубить проходы в другие сновиденные области.
Главвред: Интересный факт: локации либо меняются случайным образом, либо «переключаются». Когда я так говорю, имею в виду переход из одной локации в другую понятными для сновиденного сознания способами. Например, с помощью сна во сне или внезапного найденного телепорта.
Феникс: Видел локации сверху. Могу описать их как небольшую область, принадлежащую сюжету, и не построенного вокруг пространства. Соединений между локациями я там не видел. Переходы для себя разделил на несколько групп: 1) Переход по сюжету. 2) Падение/полет вверх 3) Закрыл-открыл «глаза». 4) Выход за границу построенной локации.

Задание №: 8

Выйти в ОС, удержаться и переместиться в «своё место»

Цель: Выйти в ОС, удержаться и переместиться в «своё место» для проверки его существования в сновиденном пространстве, а также тестирования возможностей сновидца из этого места.

Комментарии и выводы участников:
Амиго: В ОСе в «свое место» переместиться пока не удалось. Как только осознаюсь, сразу возникают сторонние задачи. Но это дело времени. Удалось осознать место через глубокое трансовое состояние. Есть гипотеза, что там происходит и зачем оно нужно, но об этом позже.
Барс: Удавалось заснуть в своем месте, запустить там сюжет. Но переместиться из ОС в сновиденное место пока не удалось, буду пробовать специальные техники перемещения.
Доктор: Думаю, что объяснять целесообразность выхода в ОС не нужно. Однако удержать его под контролем не всегда просто. Поэтому задача удержаться в этом состоянии — одна из важнейших для действий в ОСе. Ранее мы простраивали «своё место» в сновиденном пространстве. Пришло время его посетить и удостовериться, все ли так, как мы думаем. Где оно находится? Что на самом деле даст это место сновидцу в своих путешествиях в ОСе? Пока не известно. Все попытки переместиться из ОСа лично у меня не приводили к успеху. Возможно, пока не ясна механика процесса, что от чего зависит в этой транспортировке. Узнать ещё предстоит.
Главвред: Нет координат, поэтому, вероятно, у меня не получилось переместиться в своё место. А жаль. Оно дало бы мне гарантию, что я не в иллюзии.
Феникс: В момент осознания себя во сне, не смог найти координаты «своего места». Продолжаю визуализировать и детализировать его.

Задание №: 9

  • Выйти в ОС любым способом;
  • Найти «представителя системы»;
  • Установить контакт.

Цель: Выйти в ОС. Проверить гипотезу существования программы, представителя этой программы (она же система). Установка контакта и получение информации.

Комментарии и выводы участников:
Амиго: под представителем системы может скрываться любой персонаж сюжета. В основном «системники» скрывают себя под личиной очень близких людей, которых даже не рассматриваешь, а принимаешь на веру, просто знаешь, что это близкий человек. Представители системы постоянно экзаменуют сновидца на умение контролировать свои эмоции.
Барс: При формулировке «хочу увидеть представителя сновиденной системы» всегда кто-то приходит. Иногда незаметно так: крикнешь три раза — нет никого. «Не работает» — скажешь ты напарнику, а потом понимаешь: ты был один, а напарник появился после формулировки намерения встретиться с представителем. Чаще всего представитель появляется в образе близкого тебе человека, переключая твоё внимание, пытаясь отвлечь от задуманного, провоцируя на эмоции. Не могу считать эксперимент завершенным, продолжаю наблюдение.
Доктор: Как человек из сферы IT-технологий, я не сомневаюсь в том, что многие системы чаще всего имеют за своей спиной контролирующий орган. То же я могу сказать и про сновидение. В чем именно это выражается, пока что вопрос. Программа ли это, или что-то, что выполняет роль администратора: версий может быть много. Но буквально в самом начале моих поисков возможного «представителя» сновиденной системы произошло интересное событие. В момент практики по отслеживанию границы сновидения и бодрствования я увидел образ индейца, которого я ранее видел в другом ОСе. Он начал активно помогать мне, но я все равно уснул. Через короткое время этой же ночи случился ОС, в котором этот же индеец создал сюжет, который был для меня испытанием. С первого раза мне не удалось его пройти. Но в течение двух дней испытание повторилось и я справился. После этого опыта отношение к системе было пересмотрено, но вопросы ещё остались
Главвред: Звучит логично. Если есть система, значит, есть и тот, кто её координирует. Подозреваю, что в сновидении он мимикрирует под людей, которых ты знаешь. Например, под твою лучшую подружку. Так что будь внимателен.
Феникс: По направляющей «найти представителя системы» еще никто не вышел. Но как-то раз я бегал за странным персонажем, поимка которого спровоцировала ОС.