Найти тему
Исторические факты

Найден древний артефакт казнившего Иисуса правителя

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата

Исследователи раскопали участок улицы длиной 220 метров, которая протянулась от Силоамского пруда (расположен к юго-востоку от стен Старого города Иерусалима) к Храмовой горе. В ходе раскопок под брусчаткой археологи нашли сто монет, датированные между 17 и 31 годами нашей эры, и это доказывает, что аллея возникла в период правления Понтия Пилата, римского префекта Иудеи c 26 по 36 годы нашей эры. Улица изначально была обнаружена еще в 1894 году. В длину она достигала 600 метров, а в ширину — 8 метров. Аллея была вымощена большими каменными плитами из известняка. По подсчетам, было использовано около 10 тысяч тонн породы.

-2

Согласно библейскому сюжету, на Силоамском пруду произошло исцеление Иисусом Христом слепого. Ученые считают, что улица, объединяющая две важные для иудеев и христиан святыни, использовалась паломниками. Также, возможно, что Понтий Пилат, известный жестоким правлением, распорядился построить улицу, чтобы уменьшить волнения среди жителей Иерусалима, подчеркнуть связь города с Римской Империей или увековечить свое имя с помощью крупного строительства. В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу, следуя требованиям толпы.