Найти тему
Время есть

Ленивый мант - ханум

Наверное нет русских людей которые бы не любили пельмени, вареники или манты (конечно я имею в виду домашнего приготовления). Но в нашей ежедневной спешке не всегда находится время, что бы их по стряпать. Выход есть - это ханум вкусное и максимально быстрое в приготовлении блюдо.

Нам понадобиться для теста: 2- яйца, соль, 1ст. теплого молока, 4ст. муки. В глубокую миску разбиваем 2 яйца добавляем соль и тщательно взбиваем, туда же добавляем молока и постепенно начинаем добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть эластичным. Ну вот тесто готово. Займемся начинкой

Нам понадобиться: говядина - 1кг., картофель - 4шт., лук - 2шт., перец черный молотый, соль, хмели сунели.

Говядину режим мелкими кубиками, так же поступаем с картофелем.

-2

Лук тонко шинкуем полукольцами. Соединяем нашу начинку.

Раскатываем тесто в тонкий пласт

-3

Раскладываем по всему листу теста начинку и сворачиваем рулетом, защипывая края

-4

Укладываем наши рулеты в пароварку или мантоварку на заранее смазанную маслом поверхность. Готовим 45 минут. Из указанного количества продуктов у меня получается 4 ханума.

-5

Ну вот 45 минут прошло пора доставать наш ханум. Режим порционными кусочками. Подаем со сливочным маслом и соусами. Вот рецепт соусов которые использую я.

-6

Приятного аппетита. Если мой рецепт вам понравиться. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.Ставьте пальчики вверх.

Еда
6,93 млн интересуются