Наверное нет русских людей которые бы не любили пельмени, вареники или манты (конечно я имею в виду домашнего приготовления). Но в нашей ежедневной спешке не всегда находится время, что бы их по стряпать. Выход есть - это ханум вкусное и максимально быстрое в приготовлении блюдо.
Нам понадобиться для теста: 2- яйца, соль, 1ст. теплого молока, 4ст. муки. В глубокую миску разбиваем 2 яйца добавляем соль и тщательно взбиваем, туда же добавляем молока и постепенно начинаем добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть эластичным. Ну вот тесто готово. Займемся начинкой
Нам понадобиться: говядина - 1кг., картофель - 4шт., лук - 2шт., перец черный молотый, соль, хмели сунели.
Говядину режим мелкими кубиками, так же поступаем с картофелем.
Лук тонко шинкуем полукольцами. Соединяем нашу начинку.
Раскатываем тесто в тонкий пласт
Раскладываем по всему листу теста начинку и сворачиваем рулетом, защипывая края
Укладываем наши рулеты в пароварку или мантоварку на заранее смазанную маслом поверхность. Готовим 45 минут. Из указанного количества продуктов у меня получается 4 ханума.
Ну вот 45 минут прошло пора доставать наш ханум. Режим порционными кусочками. Подаем со сливочным маслом и соусами. Вот рецепт соусов которые использую я.
Приятного аппетита. Если мой рецепт вам понравиться. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.Ставьте пальчики вверх.