Хотела узнать и научится правильно и вкусно готовить суши, а в результате наткнулась в интернете на замечательный японский документальный фильм, который посмотрела, что называется на одном дыхании.
Называется «Мечты Дзиро о суши». Главный герой пожилой японец по имени Дзиро, который всю свою жизнь посвятил приготовлению суши и достиг в этом деле почти полного совершенства.
Его ресторанчик в Токио, несмотря на свои крохотные размеры, получил в гастрономическом рейтинге Мишлен высшую оценку - три звезды. В заведении подают исключительно и только суши, а цены достаточно высоки, но что бы попасть туда посетители записываются за несколько месяцев вперед.
Конечно же, в фильме достаточно подробно показывается, как готовятся настоящие японские суши, как подаются на стол, как выбираются и покупаются продукты и проходят торги на японских рыбных рынках и т д. Все это очень интересно и познавательно.
Но главное, на мой взгляд, заключается в другом.
Фильм мотивирует к саморазвитию.
Не надо заниматься многим, занимайся одним, но стань и будь мастером в своём деле!
Постоянно оттачивая и совершенствуя свое мастерство.
Единственное что мне осталось не совсем понятно, это отношение главного героя к родителям. Не был на похоронах и непонятно зачем на кладбище пошёл. Он стал достойным и реально достоин уважения, но так и не справился с обидами из детства....
Если Вам понравилась статья буду признательна за Лайк . Подписывайтесь.