Есть всего несколько этапов ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ – все они нужны для того, что бы ПИТАТЕЛЬНЫЕ вещества смогли просочиться в кровеносное русло.
Сквозь стенки тонкого кишечника не проходят сложные углеводы, сложные жиры и белки. В кровь не могут попасть "оригинальные" крупные части из продуктов питания. Все крупные части должны прекратить свое существование - рассыпаться и дать мелкие частицы, которые могут будут использованы для синтеза собственного белка, жира и Глюкозы.
1 этап. Пища попадая в рот начинает перевариваться слюной.
2 этап. В желудке за счет кислоты начинают распадаться белки до аминокислот.
3 этап. Ферменты поджелудочной железы растворяют сложные сахара до уровня Глюкозы.
4 этап. Желчь растворяет сложные жиры до уровня жирных кислот.
5 этап. Всасывание мелких частиц сквозь клетки тонкого кишечника.
Желаю Вам счастья и здоровья!!!