Найти тему
Сергей Русанов

Переваривание пищи! Норма!

Оглавление

Есть всего несколько этапов ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ – все они нужны для того, что бы ПИТАТЕЛЬНЫЕ вещества смогли просочиться в кровеносное русло.

Сквозь стенки тонкого кишечника не проходят сложные углеводы, сложные жиры и белки. В кровь не могут попасть "оригинальные" крупные части из продуктов питания. Все крупные части должны прекратить свое существование - рассыпаться и дать мелкие частицы, которые могут будут использованы для синтеза собственного белка, жира и Глюкозы.

-2

1 этап. Пища попадая в рот начинает перевариваться слюной.

2 этап. В желудке за счет кислоты начинают распадаться белки до аминокислот.

-4

3 этап. Ферменты поджелудочной железы растворяют сложные сахара до уровня Глюкозы.

-5

4 этап. Желчь растворяет сложные жиры до уровня жирных кислот.

-6

5 этап. Всасывание мелких частиц сквозь клетки тонкого кишечника.

-7

Желаю Вам счастья и здоровья!!!