Растение, от которого так стремятся избавиться огородники на своих грядках, является настоящим доктором! Речь идёт об одуванчике. Мы радуемся его солнечным соцветиям, но мало знаем о пользе этого дивного растения. Немного кулинарных способностей в сочетании с аптекарскими и мы получим вкусное варенье из одуванчика, которое способствует восстановлению клеток печени и очищает кровь от ненужных жиров. А ещё это прекрасное средство, активизирующее обмен веществ. А теперь к главному-как приготовить столь полезное и вкусное варенье. 1. Нужно сорвать 350-400 головок жёлтых соцветий одуванчиков. Удивительно, но то, что мы обычно называем цветком одуванчика, на самом деле корзинка множества маленьких цветочков. К выбору места для собирания нужно отнестись ответственно. Идеально, если это будет не в городе, вдали от дорог и заводов. 2. Заливаем водой соцветия так, чтобы они полностью были покрыты. Теперь им нужно постоять одни сутки. 3. После этого отжать цветочки, залить половиной литра
Спасаем печень!Или польза варенья из одуванчиков!
21 октября 201921 окт 2019
17
1 мин