Данный рецепт для тех людей, кто не любит стоять у плиты и что то готовить, после работы люди хотят отдыхать, но и покушать.
С вами ПоварЕнок, не забудь поставить лайк, и пожеланию подписаться.
Для приготовления курочки нам понадобиться следующие продукты :
1. Кефир не слишком жирный - по вкусу.
2. Для вкуса чеснок - 2 зубчика.
3. Картофель - 5 шт.
4. Курочку( любую часть ) - 300-500 гр.
4. Добавим немного помидора - 1 шт.
5. Приправы(соль,перец,прованские травы) - по вкусу.
Рецепт приготовления :
1. Первое что надо сделать это сделать маринад для курочки. Смешиваем в кефире соль, перец, травы, 1 зубчик раздавленного чеснока. В маринад надо положить кусочки курицы и убрать в холодильник на 20-25 минут.
2. Почистить картофель, нарезать кольцами, выложить на форму для запекания, нарезать дольками 2-й зубчик чеснока и положить сверху картофеля, туда же нарезанный дольками помидор, немного посолить и по перчить.
3. Достаем курочку и выкладываем сверху, заливаем кефирным маринадом, посыпаем по вкусу прованскими приправами и убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.