Что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и быстро? Попробуйте вот такие хачапури. Времени на приготовление нужно совсем немного. Да и продукты берем самые простые и доступные. А вкуснота получается - пальчики оближешь! Обязательно угостите семью и сами попробуйте 😉 Что нужно: Готовим: Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем. В глубокую миску разбиваем яйцо, солим, перчим и наливаем кефир. Тщательно перемешиваем венчиком или, по старинке, вилкой. Взбивать не нужно. Но тесто должно быть однородным, без комочков. Всыпаем муку и половину чайной ложки соды. Еще раз все хорошо перемешиваем. По густоте тесто получается как на оладьи. А вы знаете? Хачапури - традиционное грузинское блюдо. Причем, в каждой области Грузии есть свой, особенный рецепт этой лепешки. Если следовать классическому рецепту, то нужно взять сдобное или слоеное тесто и рассольный сыр. Причем, сыра должно быть столько же, а лучше побольше, чем теста. Название этого блюда состоит из двух грузинских слов: “Хачо” -
“Ленивые” хачапури за 10 минут на завтрак - легко и быстро!
21 октября 201921 окт 2019
1879
1 мин