Найти в Дзене

“Ленивые” хачапури за 10 минут на завтрак - легко и быстро!

Что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и быстро? Попробуйте вот такие хачапури. Времени на приготовление нужно совсем немного. Да и продукты берем самые простые и доступные. А вкуснота получается - пальчики оближешь! Обязательно угостите семью и сами попробуйте 😉 Что нужно: Готовим: Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем. В глубокую миску разбиваем яйцо, солим, перчим и наливаем кефир. Тщательно перемешиваем венчиком или, по старинке, вилкой. Взбивать не нужно. Но тесто должно быть однородным, без комочков. Всыпаем муку и половину чайной ложки соды. Еще раз все хорошо перемешиваем. По густоте тесто получается как на оладьи. А вы знаете? Хачапури - традиционное грузинское блюдо. Причем, в каждой области Грузии есть свой, особенный рецепт этой лепешки. Если следовать классическому рецепту, то нужно взять сдобное или слоеное тесто и рассольный сыр. Причем, сыра должно быть столько же, а лучше побольше, чем теста. Название этого блюда состоит из двух грузинских слов: “Хачо” -
Оглавление
Эти хачапури уплетаются за обе щеки! (Фото из открытых источников)
Эти хачапури уплетаются за обе щеки! (Фото из открытых источников)
Что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и быстро? Попробуйте вот такие хачапури. Времени на приготовление нужно совсем немного. Да и продукты берем самые простые и доступные. А вкуснота получается - пальчики оближешь! Обязательно угостите семью и сами попробуйте 😉

Что нужно:

  1. Кефир
  2. Зелень - подойдет любая: лук, укроп, петрушка
  3. Сыр. Лучше твердый
  4. Яйцо
  5. Соль, перец
  6. Сода
  7. Мука
Как раз к завтраку поспели 😉 (Фото из открытых источников)
Как раз к завтраку поспели 😉 (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем. В глубокую миску разбиваем яйцо, солим, перчим и наливаем кефир. Тщательно перемешиваем венчиком или, по старинке, вилкой. Взбивать не нужно. Но тесто должно быть однородным, без комочков. Всыпаем муку и половину чайной ложки соды. Еще раз все хорошо перемешиваем. По густоте тесто получается как на оладьи.

А вы знаете?

Хачапури - традиционное грузинское блюдо. Причем, в каждой области Грузии есть свой, особенный рецепт этой лепешки. Если следовать классическому рецепту, то нужно взять сдобное или слоеное тесто и рассольный сыр. Причем, сыра должно быть столько же, а лучше побольше, чем теста.
Название этого блюда состоит из двух грузинских слов:
“Хачо” - творог
“Пури” - хлеб
Грузины знают главный секрет приготовления вкуснейшего, нежного хачапури - вложить в него частичку своей души!
-3

В получившееся тесто добавляем сыр и зелень. Сыра не жалейте! Его чем больше, тем вкуснее. А теперь порциями тесто выливаем на разогретую сковороду. Распределяем по всей сковороде. Хачапури не должны быть слишком толстые, поэтому и теста на сковороду наливайте понемногу.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой. С каждой стороны лепешку жарим примерно минут 5. Хачапури готовы. Выкладываем их на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Подать хачапури можно со сметанным или майонезным соусом. А можно и вовсе без соуса, они и без соуса исчезнут за считанные минуты! Приятного аппетита!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉