Готовим одну из множества вариаций, очень известного итальянского кушанья - Лазанью!
Нам понадобится;
- Курица — 0,5 кг.
- Грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рафинированное масло — 2 ст.л.
- черный молотый перец и соль;
Соус Бешамель:
- Молоко — 0,9 л
- Мука — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 40-50 гр.
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л (не обязательно)
Приготовление;
- Куриное мясо и грибы нарежьте.
- Помидоры натрите, порубите как можно мельче петрушку и соедините ее с томатами.
- Измельчить лук.
- Разогрейте в сотейнике масло растительное и до прозрачности обжарьте в нем лук.
- Курицу смешайте с луком, туда же грибы, соль и перец. Тушите еще около двадцати минут.
- На крупной терке измельчите сыр.
- Один лист теста выкладывайте на противень(для начала покупного), на него — часть начинки. Полив соусом, повторите слои.
- Помидоры, зелень укладывайте на верхний пласт, всё это сверху нужно посыпать сыром.
- Противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев её до ста восьмидесяти градусов.
Соус:
- Муку обязательно просейте перед добавлением к маслу.
- Кусок масла положите в сотейник, который затем поставьте на очень слабый огонь.
- Продолжайте растапливать масло до тех пор, пока оно не приобретет прозрачный оттенок.
- Небольшими порциями начинайте вводить муку. При этом постепенно помешивайте смесь. Никогда не изменяйте равные пропорции использования муки с маслом , даже если нужен густой соус.
- После добавления всей муки варите смесь до появления золотистого цвета. На данном этапе важно не передержать , иначе она подгорит, а это испортит соус.
- Подогрейте молоко и добавьте его к смеси, но сначала только 2-3 столовых ложки.
- Тщательно перемешайте соус до образования однородной консистенции.
- Затем влейте еще 2 столовых ложки молока и снова перемешайте смесь. Не увеличивайте огонь на плите!
На этом все!