Найти тему

Лазанья с грибами и курицей

Оглавление

Готовим одну из множества вариаций, очень известного итальянского кушанья - Лазанью!

Нам понадобится;

  • Курица — 0,5 кг.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • черный молотый перец и соль;

Соус Бешамель:

  • Молоко — 0,9 л
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 40-50 гр.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л (не обязательно)

Приготовление;

  1. Куриное мясо и грибы нарежьте.
  2. Помидоры натрите, порубите как можно мельче петрушку и соедините ее с томатами.
  3. Измельчить лук.
  4. Разогрейте в сотейнике масло растительное и до прозрачности обжарьте в нем лук.
  5. Курицу смешайте с луком, туда же грибы, соль и перец. Тушите еще около двадцати минут.
  6. На крупной терке измельчите сыр.
  7. Один лист теста выкладывайте на противень(для начала покупного), на него — часть начинки. Полив соусом, повторите слои.
  8. Помидоры, зелень укладывайте на верхний пласт, всё это сверху нужно посыпать сыром.
  9. Противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев её до ста восьмидесяти градусов.

Соус:

  1. Муку обязательно просейте перед добавлением к маслу.
  2. Кусок масла положите в сотейник, который затем поставьте на очень слабый огонь.
  3. Продолжайте растапливать масло до тех пор, пока оно не приобретет прозрачный оттенок.
  4. Небольшими порциями начинайте вводить муку. При этом постепенно помешивайте смесь. Никогда не изменяйте равные пропорции использования муки с маслом , даже если нужен густой соус.
  5. После добавления всей муки варите смесь до появления золотистого цвета. На данном этапе важно не передержать , иначе она подгорит, а это испортит соус.
  6. Подогрейте молоко и добавьте его к смеси, но сначала только 2-3 столовых ложки.
  7. Тщательно перемешайте соус до образования однородной консистенции.
  8. Затем влейте еще 2 столовых ложки молока и снова перемешайте смесь. Не увеличивайте огонь на плите!

На этом все!

Еда
6,93 млн интересуются