Найти в Дзене
Деревенский Москвич

Что лучше – тандыр или мангал? Я на даче сложил тандыр и для себя получил ответ

Когда я хожу по колхозному рынку, всегда покупаю свежие лепешки, которые при мне пекут и достают из жерла огромного тандыра. Посетителей в будни на рынке очень мало, поэтому удалось побеседовать с человеком, который стоит над тандыром и печет эти чудесные лепешки.

Продавец мне сказал одну удивительную вещь, о которой я ранее даже не помышлял. Сейчас поясню, почему его реплика об использовании тандыра меня заинтересовал.

-2

Есть у меня в деревне на участке беседка (о ней я расскажу отдельно на своем канале (не забудьте подписаться), как строил и зачем). В этой беседке, из-за чего, впрочем, ее и строил, возведен шикарный мангал с дровяной плитой, куда можно поставить большой казан.

И мы в этой беседке летом часто собираемся, жарим шашлык, я делаю ферганский плов.

Так вот, продавец сказал, что когда хозяина не ожидается, они покупают мясо и жарят в тандыре шашлык, а иногда, когда есть время, запекают баранью ногу. Хозяин категорично против такого использования тандыра, где пекут хлеб, но … кто ж ему расскажет.

После такого рассказа про шашлык и баранью ногу, я загорелся иметь большой тандыр и у себя на участке. Благо у меня есть профессиональный печник, который взялся за дело и сделал это монументальное сооружение.

-3

Я не буду рассказывать все этапы работы, все видно на фото. Главное, шашлык я приготовил, баранью ногу запекал.

-4

А да, шашлык – 18 минут, нога (примерно 4,5 кг) запекается чуть менее 2 часов.

-5

Уверяю, ни на минуту не пожалел, что у меня на участке появилось такое сооружение, как ТАНДЫР.

-6

Подписывайтесь на канал «Деревенский Москвич»

А мне достаточно лайка. Спасибо