Что-то в последнее время меня потянуло на рыбку. Очень уж люблю ее во всех видах. Но особая моя слабость, как я уже говорила ранее в статьях, – это скумбрия.
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом. Это рецепт фаршированной скумбрии, которую подают в лучших ресторанах.
Звучит страшно, наверное, ведь нам кажется, что мы не сможем приготовить что-то подобное. Это же ресторанное блюдо! Но на самом деле, это блюдо готовится очень просто, а результат восхитительный. Скумбрия получается невероятно вкусная, сочная, нежная.
Итак, что нам понадобится:
- Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Сыр – 80 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 крупных зубчика.
- Майоран, фенхель – щепотка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое масло (если нет, можно заменить растительным).
Перейдем к приготовлению нашей фаршированной скумбрии.
1. Я покупаю свежемороженую скумбрию и размораживаю ее.
2. Далее разделываем рыбку. Тут будьте внимательны!
Делаем небольшие надрезы на спинке возле головы и возле хвоста.
Далее делаем надрез вдоль хребта, достаточно глубоко.
И с помощью ножниц удаляем хребет, а потом аккуратно удаляем все внутренности.
Важно помнить! Чтобы рыбка не горчила, обязательно очищайте ее от черной пленочки. Чтобы пленка легко удалилась ее необходимо полить лимонным соком и присыпать щепоткой соли. Удалите пленку и промокните потом внутри бумажной салфеткой.
3. Нарезаем свежие шампиньоны небольшими кубиками.
4. Морковь натираем на терке. Я использую крупную терку.
5. Перец сладкий также нарезаем небольшими кубиками.
6. Мелко шинкуем лук.
7. Трем твердый сыр на мелкой терке.
8. Обжариваем лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Немного пропассеруем.
9. Далее к луку добавляем морковь, грибы, перец. Все перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
10. В наш такой овощной фарш добавляем сметану. Все перемешиваем.
11. Солим и перчим начинку по вкусу. Добавляем немного фенхеля и майорана. Все перемешиваем и еще немного протушиваем. Начинка должна быть полуготова. Овощи должны просто немного размягчиться. Отставляем с огня и даем начинке немного остыть.
12. Выдавливаем в небольшую мисочку чеснок через пресс. Добавляем к нему оливковое масло и немного соли.
13. Теперь такой чесночной массой хорошо натираем всю нашу скумбрию.
14. Когда начинка немного остыла, делаем из скумбрии лодочку и фаршируем ее. Наполняйте рыбку начинкой плотно.
15. Когда рыбку нафаршировали, сверху добавляем подготовленный сыр.
16. Перекладываем рыбку в форму для запекания и отправляем ее в духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов. Время приготовления – 20 минут.
Наша рыбка готова. От аромата, который раздается по кухне, невозможно устоять. Она получается божественно-вкусной, сытной за счет начинки.
Все будут в восторге от этого блюда, а вы как хозяйка, получите массу комплиментов! Обязательно приготовьте такую фаршированную скумбрию.
Жду ваших комментариев! Возможно кто-то пробовал такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями.
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Смотрите также другие рецепты:
Мой любимый рецепт приготовления скумбрии! Вкусно, полезно, просто.
Такое блюдо я еще не ела. Как я приготовила скумбрию по новому рецепту.