Найти тему
ЛюблюГотовить

Фаршированная скумбрия, которую подают в лучших ресторанах!

Оглавление

Что-то в последнее время меня потянуло на рыбку. Очень уж люблю ее во всех видах. Но особая моя слабость, как я уже говорила ранее в статьях, – это скумбрия.

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом. Это рецепт фаршированной скумбрии, которую подают в лучших ресторанах.

Звучит страшно, наверное, ведь нам кажется, что мы не сможем приготовить что-то подобное. Это же ресторанное блюдо! Но на самом деле, это блюдо готовится очень просто, а результат восхитительный. Скумбрия получается невероятно вкусная, сочная, нежная.

Итак, что нам понадобится:

  • Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 крупных зубчика.
  • Майоран, фенхель – щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло (если нет, можно заменить растительным).

Перейдем к приготовлению нашей фаршированной скумбрии.

1. Я покупаю свежемороженую скумбрию и размораживаю ее.

2. Далее разделываем рыбку. Тут будьте внимательны!

Делаем небольшие надрезы на спинке возле головы и возле хвоста.

-2

Далее делаем надрез вдоль хребта, достаточно глубоко.

-3

И с помощью ножниц удаляем хребет, а потом аккуратно удаляем все внутренности.

-4

Важно помнить! Чтобы рыбка не горчила, обязательно очищайте ее от черной пленочки. Чтобы пленка легко удалилась ее необходимо полить лимонным соком и присыпать щепоткой соли. Удалите пленку и промокните потом внутри бумажной салфеткой.

3. Нарезаем свежие шампиньоны небольшими кубиками.

-5

4. Морковь натираем на терке. Я использую крупную терку.

5. Перец сладкий также нарезаем небольшими кубиками.

6. Мелко шинкуем лук.

-6

7. Трем твердый сыр на мелкой терке.

8. Обжариваем лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Немного пропассеруем.

-7

9. Далее к луку добавляем морковь, грибы, перец. Все перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.

-8

10. В наш такой овощной фарш добавляем сметану. Все перемешиваем.

-9

11. Солим и перчим начинку по вкусу. Добавляем немного фенхеля и майорана. Все перемешиваем и еще немного протушиваем. Начинка должна быть полуготова. Овощи должны просто немного размягчиться. Отставляем с огня и даем начинке немного остыть.

-10

12. Выдавливаем в небольшую мисочку чеснок через пресс. Добавляем к нему оливковое масло и немного соли.

-11

13. Теперь такой чесночной массой хорошо натираем всю нашу скумбрию.

14. Когда начинка немного остыла, делаем из скумбрии лодочку и фаршируем ее. Наполняйте рыбку начинкой плотно.

-12

15. Когда рыбку нафаршировали, сверху добавляем подготовленный сыр.

16. Перекладываем рыбку в форму для запекания и отправляем ее в духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов. Время приготовления – 20 минут.

-13

Наша рыбка готова. От аромата, который раздается по кухне, невозможно устоять. Она получается божественно-вкусной, сытной за счет начинки.

-14

Все будут в восторге от этого блюда, а вы как хозяйка, получите массу комплиментов! Обязательно приготовьте такую фаршированную скумбрию.

Жду ваших комментариев! Возможно кто-то пробовал такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Смотрите также другие рецепты:

Мой любимый рецепт приготовления скумбрии! Вкусно, полезно, просто.
Такое блюдо я еще не ела. Как я приготовила скумбрию по новому рецепту.