Найти тему
Рыбалка в области

Хранение рыбы в садках

Сохранить живую рыбу, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств, вполне возможно при следующих условиях.

1. Наличие чистой воды. Загрязненная вода ухудшает качество мяса.

2. Нужно, чтобы вода была прохладной, с достаточным содеожанием кислорода. При нагревании воды, содержание кислорода в ней уменьшается. По этой причине некоторые виды рыб покидают верхние, теплые слои воды. Рыба быстрее расходует запас питательных веществ в теплой воде и тощает. Таким образом в летние дни не рекомендуется хранить рыбу в верхнем теплом слое воды. И садак рекомендуется опускать на глубину примерно 10-15м.

3. Садок должен быть достаточно вместительным. В соответствии с колличеством рыбы в нем должен быть обеспечен свободный обмен воды. На внутренней поверхности садка не рекомендуется оставлять острых углов, так как у рыб есть склонность тереться о стенки содка.

4. Мертвую рыбу необходимо удолить из содка. Сильно поврежденную рыбу нет смысла оставлять для хранения.

5. Та рыба, которая, оказавшись на суше, сразу погибает, не будет жить в садке. Такие живучие рыбы как угорь, линь и налим, сохраняются в садках лучше других. В одном садке можно хранить разные виды рыб, но рыб с колючими плавниками лечше держать отдельно.

Подписывайтесь на канал