Найти тему
Аня

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Оглавление

Кабачковая икра является отличным вариантом закуски, а также дополнением к рыбным и мясным блюдам. Существует большое количество рецептов, предназначенных для закатки на зиму, включающие в себе различные сочетания не только овощей, но и фруктов.

💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞

Можно выбрать для себя максимально простой и вкусный, нередко хозяйки включают фантазию и добавляют в классические рецепты дополнительные ингредиенты.

Самая любимая заготовка на зиму.
Самая любимая заготовка на зиму.
У меня есть 2 рецепта кабачковой икры: первый рецепт с майонезом,второй с уксусом.Мне больше нравится с майонезом.

🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

Первый рецепт с майонезом. Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков.
  • 0.5 кг.лука
  • 250гр.майонеза
  • 250гр. томатной пасты
  • 150гр.подсолнечного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2ст.ложки соли
  • 0.5 ч.ложки перца
  • 1лист лаврушки
  • Пару зкбчиков чеснока.

1.Кабачки перекручиваем на мясорубки.

2.Лук перекручиваем на мясорубке.

3.Складываем в большую кастрюлю кабачки,лук,майонез,томатную пасту,подсолнечное масло,сахар,соль.

4.Варим на медленном огне 1час ,постоянно помешивая.

5.Через час добавляем лавровый лист,перец,чеснок.

6.Варим ещё час ,постоянно помешивая.

7.Через час убираем с плиты,и раскладываем по чистым,стерелизованным ,сухим банкам.

8.Убираем под шубу ,ставим на крышку до полного остывания.

💓🥣🍽🥖🥣🍽🥖🥣🍽🥖🥣🍽🥖💓

Второй рецепт с уксусом

Ингредиенты:

  • 3 кг- кабачков
  • 500гр. -лук
  • 250гр.томатная паста
  • 250гр.- растительного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ст.л.соли
  • 5 ст.л.уксуса 9 %
  • 0.5 ч.л. перец черный молотый
  • 2шт.- лаврового листа

1.Кабачки перекрутить через мясорубку.

2.Лук перекрутить через мясорубку.

3.Складываем лук и кабачки в большую кастрюлю,добавляем томатную пасту,растительное масло.

4.Перемешиваем и варим 1 час ,постоянно помешивая.

5.Через час добавляем соль,сахар,уксус,лавровый лист и перец.

6.Варим ещё час,постоянно помешивая.

7.После варки лавровый лист достаём и горячую икру разливаем по чистым,сухим и стерелизованным банкам.

8.Убираем под шубу до остывания.

Самое вкусное лакомство для всех членов семьи.Буду рада если мои рецепты кому нибудь пригодятся.🤗💐🌞🌷🥰

Приятного аппетита.😍😘

Благодарю за лайки 💐 и подписку💞.

Еда
6,93 млн интересуются