Очень люблю рыбу, но скумбрия как то не вызывает особого восторга. Все потому, что она мне кажется немного суховатой после запекания. А мне больше нравится, когда рыбка сочная и воздушная.
Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Скумбрия получается сочной и очень вкусной!
Сначала скумбрию мою, чищу, убираю все косточки.
Затем разделяю готовое фиде на две части ( пополам).
Делаю заготовочку : соль смешиваю со специями, которые мне больше всего нравятся. Это может быть, как приправа для рыбы, так и черный перец с итальянскими травами. Как кому больше нравится)
Посыпаю филе с внутренней стороны смесью приправ с солью, и аккуратно втираю в мясо рыбы.
Приправляю только с внутренней стороны филе !
Теперь разрезаю его на порционные кусочки. Ниже рассказываю для чего это нужно.
Дальше нехитрым способом ( показано в видео-рецепте) делаю из фольги "лодочки" и перемещаю туда скумбрию, внутренней частью с приправами вниз.
Короткая видео-инструкция
В отдельной посуде смешиваю сметану, соевый соус, горчицу и сок лайма ( можно конечно взять сок лимона, но с соком лайма, как мне кажется, ароматнее).
Все хорошо перемешав, поливаю получившимся соусом рыбу. Разрезанная на порционные кусочки скумбрия хорошо пропитается соусом и в готовом виде получится очень сочная.
Рыбку сверху ничем не накрываю. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
За 5 минут до готовности посыпаю тёртым сыром.
Подаю в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Скумбрия - 1 шт.
Соль - половина чайной ложки
Приправы для рыбы или любые другие, которые вам нравятся - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 2 стол.ложки
Сок лайма ( или лимонный сок) - 1 ст.л.
Соус соевый - 1,5 ст.л.
Твёрдый сыр - 40-50 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рекомендую также приготовить :
Сочная грудка куриная почти без грязной посуды.