Найти тему
Нескучные рецепты

Сосиски в тесте

Оглавление

Приготовление 30 минут.

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Дрожи - 1 пакетик.
  • Яйца куриные - 1 штука
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Сосиски - 12 штук.

Шаг 1

В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.

Шаг 2

Дрожжи должны подойти и тесто подняться.

-2

Шаг 3

Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.

-3

Шаг 4

Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

-4

Шаг 5

Добавить муку и замесить тесто

-5

Шаг 6

Тесто разделить на 10 - 14 частей и скатать колобки

-6

Шаг 7

Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.

-7

Шаг 8

При помощи скалки придать тесту плоскую форму.

-8

Шаг 9

Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

-9

Шаг 10

Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).

-10

Итог

-11

Еда
6,93 млн интересуются