Приготовление 30 минут.
Ингридиенты:
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Молоко - 150 мл.
- Масло растительное - 2 ст. л
- Дрожи - 1 пакетик.
- Яйца куриные - 1 штука
- Соль - 1/2 ст.л
- Сосиски - 12 штук.
Шаг 1
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Дрожжи должны подойти и тесто подняться.
Шаг 3
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 4
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку и замесить тесто
Шаг 6
Тесто разделить на 10 - 14 частей и скатать колобки
Шаг 7
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
Шаг 8
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Шаг 9
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Шаг 10
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).