Найти тему

Секрет агентов КГБ: как точно определить норму водки во время застолья.

Большинство из нас сталкивалось с такой проблемой, как чрезмерное употребление алкоголя.

Подобные излишества связаны не только с ужасным самочуствием после пробуждения утром, но и с невыносимыми душевными страданиями за своё вчерашнее поведение.

Никто же не собирается, садясь за праздничный стол напиться " до поросячего визга" и устраивать скандалы и драки. Наоборот, все хотят культурно выпить и пообщаться.

Но, как правило, в любой компании кто-нибудь обязательно испортит вечер. Про таких людей говорят- не знает меры.

А как узнать эту меру? Для большинства этот вопрос остаётся без ответа.

Однако есть один метод, основанный на особенности работы нашего организма во время употрепления спиртного.

Итак, экспериментально было установлено, что выпивая водку у человека сначала выключается обоняние, потом слабеет слух и т.д. Какой в этом смысл? А такой: когда вы выпиваете, то пусть рядом с вами из закуски будет что-то из продуктов с ярким запахом, например сыр. После каждой рюмки, закусив- понюхайте сыр- если вы хорошо слышите запах сыра, то можно выпить ещё. Но... если после очередной рюмки вы запах сыра не различаете- всё, обоняние отключилось, это значит норма. Больше ни грамма.

Отсюда и выражение- нюх потерял, значит опъянел.